Здоровье

Синдром Мюнхгаузена по доверенности

Что такое синдром Мюнхгаузена по доверенности?

Синдром Мюнхгаузена — это психическое расстройство, которое заставляет человека с глубоко укоренившейся потребностью во внимании симулировать болезнь или травму. Синдром Мюнхгаузена по доверенности (MSP) — это расстройство, при котором лицо, осуществляющее уход за ребенком, либо выдумывает ложные симптомы, либо вызывает настоящие симптомы, чтобы создать впечатление, будто ребенок травмирован или болен. Термин «по доверенности» означает «через заместителя». Хотя MSP в первую очередь является психическим заболеванием, оно также считается формой жестокого обращения с детьми.

Многие люди с MSP преувеличивают или лгут о симптомах ребенка, чтобы привлечь внимание. Они также могут вызывать симптомы, отравляя пищу, отказываясь от еды или вызывая инфекцию. Некоторые люди могут даже заставить ребенка пройти болезненные или рискованные тесты и процедуры, чтобы попытаться вызвать сочувствие со стороны членов своей семьи или сообщества. Также считается, что люди с MSP могут получать удовольствие от обмана людей, которых они считают более могущественными, чем они сами, особенно медицинских работников.

MSP может затронуть любого, но чаще всего это наблюдается у матерей детей в возрасте до 6 лет. Люди, страдающие MSP, испытывают непреодолимую потребность во внимании и идут на многое, чтобы добиться этого, даже если это означает риск для жизни ребенка. По данным Кливлендской клиники , примерно 1000 из 2,5 миллионов случаев жестокого обращения с детьми, регистрируемых каждый год, могут быть связаны с MSP.

Поскольку родитель или опекун с MSP часто кажется заботливым и внимательным, врачи обычно не подозревают о каких-либо правонарушениях. Диагностика также может быть затруднена из-за способности человека манипулировать врачами и вызывать симптомы у ребенка. В результате MSP во многих случаях остается незамеченным. Врачи могут начать подозревать жестокое обращение с детьми, когда ребенок часто переносит болезни и травмы. У них также могут возникнуть подозрения, если симптомы ребенка ухудшаются, когда он остается дома наедине с опекуном, и улучшаются, когда он находится под медицинским наблюдением.

Лечение ребенка обычно включает изъятие ребенка из-под опеки обидчика. Насильнику может быть предъявлено уголовное обвинение, и часто рекомендуется долгосрочное психиатрическое консультирование.

Важно искать предупреждающие знаки как у ребенка, так и у опекуна.

Предупреждающие признаки у ребенка включают:

  • история неоднократных травм, болезней или госпитализаций
  • симптомы, которые не совсем соответствуют какому-либо заболеванию
  • симптомы, которые не соответствуют результатам теста
  • симптомы, которые, кажется, улучшаются при оказании медицинской помощи, но ухудшаются дома

Предупреждающие признаки MSP у смотрителя включают:

  • поведение, направленное на привлечение внимания
  • стремление казаться самоотверженным и преданным
  • чрезмерное взаимодействие с врачами и медицинским персоналом
  • отказ оставить ребенка
  • преувеличение симптомов ребенка или разговор за ребенка
  • внешне наслаждается больничной обстановкой и вниманием, которое получает ребенок

Если вы испытываете желание навредить своему ребенку, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Жестокое обращение с детьми, независимо от причины, является уголовным преступлением.

MSP является редким заболеванием, и его точная причина неизвестна. Исследователи предполагают, что в этом участвуют как психологические, так и биологические факторы. Многие люди с диагнозом MSP в детстве подвергались физическому, эмоциональному или сексуальному насилию. Некоторые выросли в семьях, в которых болезнь или травма были способом получить любовь или заботу. Также считается, что стресс может играть роль в развитии MSP. Этот стресс может быть вызван предыдущим травмирующим событием, семейными проблемами или, возможно, серьезной болезнью.

Чтобы опекуну поставили диагноз MSP, ему необходимо признать насилие и пройти психиатрическое лечение. Однако люди с MSP склонны к нечестности, поэтому диагностировать состояние может быть чрезвычайно сложно. Кроме того, когда внимание сосредоточено на больном или травмированном ребенке, врачи и члены семьи легко упускают из виду возможность MSP.

Вполне вероятно, что врач сначала попытается диагностировать у ребенка конкретное заболевание. Если ребенок неоднократно поступает с необъяснимыми заболеваниями или травмами, врач может начать подозревать жестокое обращение с детьми или MSP. У них также могут возникнуть подозрения, если какие-либо симптомы внезапно прекращаются или улучшаются, когда ребенок не находится со своим опекуном. Первая обязанность врача – защитить ребенка от жестокого обращения, сообщив о подозрениях в соответствующие органы. Находясь под наблюдением врача, ребенок будет диагностирован и вылечен от любой болезни, травмы или эмоциональной травмы.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Традиционная терапия – делается онлайн

Выберите из сети терапевтов BetterHelp симптомы вашего расстройства и оставайтесь на связи по телефону, видео или в чате. Планы начинаются с 60 долларов в неделю + дополнительная скидка 20% на первый месяц.

В лечении MSP должны участвовать как ребенок, так и взрослый. Участие в лечении может быть полезным для всей семьи.

Лечение ребенка

Как только установлено, что ребенок подвергается насилию, его необходимо защитить. Обычно это означает обращение в Службу защиты детей и изъятие всех детей из-под опеки обидчика. Любое существующее физическое заболевание или травму следует лечить соответствующим образом. Психологическая консультация также может быть необходима.

Лечение для смотрителя

Человек, обвиняемый в жестоком обращении с детьми, скорее всего, будет привлечен к уголовной ответственности. При подозрении на MSP будет рекомендовано психиатрическое консультирование. Однако лечение может быть затруднено, если лицо, осуществляющее уход, не признает наличия проблемы.

Индивидуальная или семейная терапия может помочь всем сторонам справиться с ситуацией.

У детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны опекунов с MSP, могут развиться множественные заболевания или травмы, некоторые из которых могут быть опасными для жизни. Они также могут подвергаться болезненным и пугающим медицинским процедурам. В результате некоторые дети могут испытывать депрессию и беспокойство в течение многих лет. Они также подвержены повышенному риску синдрома Мюнхгаузена.

Для опекуна, лечащегося от MSP, психиатрическое консультирование часто требуется в течение многих лет. Это очень трудное состояние для эффективного лечения.

Для ребенка долгосрочные перспективы будут зависеть от степени их физических и психологических травм. Многие жертвы жестокого обращения с детьми склонны к депрессии и тревоге на протяжении всей жизни.

Невозможно предсказать, кто разовьет MSP, и нет известного способа предотвратить это. Однако при подозрении на MSP существуют способы предотвратить эскалацию расстройства.

Если у вас есть симптомы MSP, немедленно обратитесь за консультацией к психиатру, прежде чем навредить своему ребенку. Если вы считаете, что ребенок подвергается жестокому обращению, обратитесь в полицию или в Службу защиты детей. Позвоните по номеру 911, если какой-либо ребенок находится в непосредственной опасности из-за жестокого обращения или отсутствия заботы.

Национальная горячая линия помощи детям по вопросам жестокого обращения с детьми также является отличным ресурсом для опекунов, нуждающихся в экстренном вмешательстве, и для заинтересованных людей, которые подозревают, что ребенок подвергается жестокому обращению. Кризисные консультанты доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю, которые могут помочь вам определить следующие шаги. Вы можете связаться с ними по телефону 800-4-A-CHILD (800-422-4453).

Похожие посты
Здоровье

Обзоры лучших кулинарных книг по диабету

Здоровье

Что такое шкала тяжести ревматоидного артрита?

Здоровье

Сколько времени требуется татуировке, чтобы полностью зажить?

Здоровье

Варианты лечения витилиго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.