Здоровье

Кишечный кампилобактериоз

Что такое кишечный кампилобактериоз?

Кишечный кампилобактериоз — это инфекция тонкой кишки, вызываемая бактериями класса Campylobacter . Это одна из наиболее распространенных причин диареи и кишечной инфекции во всем мире. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)Надежный источникПо оценкам, более 1,3 миллиона человек в Соединенных Штатах страдают от него каждый год.

Обычно одновременно заражается лишь небольшое количество людей. Однако это может также произойти как вспышка. Другими словами, многие люди могут быть инфицированы одновременно. Общий источник заражения может вызвать вспышку.

Симптомы обычно проявляются через два-три дня. Некоторые люди могут вообще не испытывать никаких симптомов. Когда симптомы действительно возникают, они обычно включают:

  • диарея и иногда кровавый кал
  • боль в животе
  • спазмы в животе
  • лихорадка, головные и мышечные боли, которые обычно возникают в течение первых 24 часов после заражения
  • обезвоживание, которое также может вызывать головокружение, тошноту, головные боли, сухость во рту, усталость и олигурию (редкое мочеиспускание)
  • постоянное чувство, что вам нужно испражняться
  • рвота, которая бывает редко

Диарея может вызвать обезвоживание. Сильное обезвоживание может быть потенциально опасным для жизни. Важно избегать обезвоживания, выпивая много воды и жидкостей, содержащих электролиты. В крайних случаях вам может потребоваться госпитализация для внутривенного введения жидкости, которая вводится через ваши вены.

Большинство инфекций вызывается разновидностью бактерий под названием Campylobacter jejuni . Однако Campylobacter fetus и Campylobacter coli также могут инфицировать человека.

Виды бактерий Campylobacter часто встречаются у птиц и кур. Эти животные обеспечивают идеальные условия жизни для бактерий. Когда курицу забивают, бактерии могут мигрировать из кишечника животного в мышцы. Это мясо, которое мы в конечном итоге едим.

Самый распространенный способ заражения – употребление в пищу сырой или недоваренной птицы. Люди, работающие с птицей, также подвергаются повышенному риску заражения.

Другие вещи, которые могут увеличить ваши шансы на заражение, включают:

  • поездки в развивающиеся страны
  • нехватка чистой пищи или воды
  • перекрестное загрязнение, например, при использовании разделочной доски, которая используется как для сырого мяса, так и для готовых к употреблению овощей
  • употребление непастеризованного молока, потому что корова может передать бактерии своему молоку, если она заразится бактериями Campylobacter .

Ваш врач спросит вас, выезжали ли вы недавно за пределы страны. Они также могут спросить о других членах вашей семьи, которые могут быть больны. Это может помочь им узнать, подвержены ли вы риску заражения кампилобактерной инфекцией.

Посев кала является основным методом диагностики. Образец вашего стула будет отправлен в лабораторию для определения бактерий, вызывающих инфекцию. Ваш стул также может быть исследован под микроскопом. Наличие эритроцитов и лейкоцитов может указывать на инфекцию.

Инфекция обычно проходит сама по себе через несколько дней. Большинство людей обычно выздоравливают в течение двух дней без какого-либо специального лечения.

В более серьезных случаях для полного исчезновения инфекции может потребоваться до 10 дней.

Антибиотики могут быть полезны, если их принимать рано. Они могут сократить продолжительность ваших симптомов. Обычно назначаемыми антибиотиками являются эритромицин, ципрофлоксацин и азитромицин.

У большинства людей симптомы должны начать исчезать примерно через неделю. Однако инфекция Campylobacter более опасна для пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

В редких случаях у некоторых людей может развиться синдром Гийена-Барре. При этом аутоиммунном состоянии иммунная система вашего организма атакует нервы. Это может произойти через несколько недель после первоначальной инфекции и может вызвать временный паралич. У некоторых людей также может развиться постинфекционный артрит, хотя это также редко. Считается, что это осложнение связано с иммунным ответом. Артрит обычно поражает колено, но может быть мигрирующим и поражать несколько суставов.

Синдром Гийена-Барре «

Чтобы снизить вероятность заражения, соблюдайте правила гигиены на кухне, выполнив следующие действия:

  • Хорошо прожарьте все мясо и птицу.
  • Регулярно мойте руки и перед едой.
  • Мойте руки сразу же после прикосновения к сырому мясу.
  • Используйте отдельные разделочные доски для мяса и других продуктов.
  • Всегда хорошо чистите кухонную и столовую посуду.
  • Избегайте употребления непастеризованного молока.
  • Если вы не уверены, безопасны ли ваша вода или молоко, кипятите их перед употреблением.

Принятие этих мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов может помочь уменьшить загрязнение и предотвратить инфекцию.

Похожие посты
Здоровье

Обзоры лучших кулинарных книг по диабету

Здоровье

Что такое шкала тяжести ревматоидного артрита?

Здоровье

Сколько времени требуется татуировке, чтобы полностью зажить?

Здоровье

Варианты лечения витилиго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.