Здоровье

5 способов избежать гидрогенизированного масла

Что такое гидрогенизированное масло?

Пищевые компании начали использовать гидрогенизированное масло, чтобы увеличить срок годности и сократить расходы. Гидрогенизация — это процесс, при котором жидкий ненасыщенный жир превращается в твердый жир путем добавления водорода.

Производители продуктов питания используют гидрогенизированные масла для:

  • Экономить деньги
  • продлить срок годности
  • добавить текстуру
  • повысить стабильность

При производстве гидрогенизированного масла образуется тип жира, называемый трансжиром . «Частично гидрогенизированные» масла содержат трансжиры в конечном продукте. Небольшое количество трансжиров также естественным образом содержится в некоторых продуктах.

Частично гидрогенизированные масла могут повлиять на здоровье сердца, поскольку они повышают уровень «плохого» (липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП ) холестерина и снижают «хороший» (липопротеины высокой плотности, или ЛПВП ) холестерина.

Из-за этих проблем со здоровьемУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАНадежный источникзапретил использование частично гидрогенизированных масел производителями продуктов питания в 2018 году.

В отличие от частично гидрогенизированных масел, полностью гидрогенизированные масла содержат очень мало трансжиров, в основном насыщенных жиров, и не несут такого же риска для здоровья, как трансжиры. Полностью гидрогенизированные масла по-прежнему разрешены в промышленных пищевых продуктах.

Обратите внимание, что на этикетке продуктов питания вы обычно видите просто «гидрогенизированное масло», а не «полностью гидрогенизированное масло».

Некоторые люди предпочитают избегать полностью гидрогенизированных жиров, потому что они были изменены с помощью промышленных процессов.

Гидрогенизированное масло также имеет тенденцию к высокому содержанию . Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, вам следует избегать этого ингредиента.

Гидрогенизированное масло не всегда легко обнаружить, но есть способы найти его и избежать его.

1. Знайте общих виновников

Гидрогенизированные масла чаще всего встречаются в ультрапереработанных продуктах, которые также содержат насыщенные жиры, например:

  • маргарин
  • растительное сокращение
  • упакованные закуски
  • выпечка, особенно полуфабрикаты
  • готовое к употреблению тесто
  • жареная еда
  • сливки для кофе, как молочные, так и немолочные

2. Внимательно читайте этикетки на продуктах

Если вы хотите найти гидрогенизированные масла, важно прочитать как этикетку продукта, так и список ингредиентов. Проверьте слово «гидрогенизированное», например «гидрогенизированное соевое масло».

Из-за рисков, связанных с трансжирами, лучше избегать любых пищевых продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло. Если вы обнаружите, что в глубине шкафа спрятался такой продукт, как кулинарный жир, внимательно проверьте упаковку на предмет того, был ли он произведен до введения запрета на частично гидрогенизированное масло.

Ищите слова «частично гидрогенизированное» в списке ингредиентов, например, «частично гидрогенизированное растительное масло».

То, что продукт помечен как не содержащий трансжиров, не обязательно означает, что он их вообще не содержит. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) , компания может маркировать продукты питания без трансжиров, если их фактическое содержание составляет 0,5 грамма на порцию или меньше. Это не то же самое, что 0 грамм.

3. Используйте растительные масла для приготовления пищи

С маргарином и шортенингом легко готовить, но они обычно содержат гидрогенизированные масла. Вместо этого выбирайте полезные для сердца растительные или растительные масла , такие как сафлоровое , оливковое или масло авокадо .

The Американская Ассоциация СердцаНадежный источникпредполагает, что жидкие растительные масла являются лучшим выбором для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Одно исследование 2011 года показало, что сафлоровое масло может улучшить уровень глюкозы и липидов в крови и уменьшить воспаление. Оливковое масло и масло авокадо также оказались полезными для сердца маслами.

Подумайте о том, чтобы запекать и жарить продукты, а не жарить их, если вы хотите сэкономить жир и калории.

4. Ограничьте упакованные продукты

Частично гидрогенизированные масла идут рука об руку с консервированием пищевых продуктов, поэтому гидрогенизированный жир часто попадает в упакованные продукты. Уменьшите свою зависимость от упакованных продуктов. Начните с отказа от одной группы продуктов за один раз.

Например, приготовьте свой собственный рис или картофель с нуля вместо того, чтобы полагаться на приправленные версии в коробках.

5. Готовьте перекусы

Перекусы могут быть важной частью сбалансированной диеты . Они могут поддержать вас до следующего приема пищи, уберечь от чрезмерного голода и предотвратить падение уровня сахара в крови. Проблема в том, что многие удобные закуски сделаны из гидрогенизированного масла.

Выбирайте более сытные закуски из цельных продуктов, в том числе:

Не забудьте проверить этикетки любых упакованных продуктов, которые вы можете съесть с этими закусками, такими как хумус, арахисовое масло и ароматизированный йогурт.

Для отличного перекуса ознакомьтесь с этими закусками с высоким содержанием белка , закусками, которые понравятся вашим детям , закусками, которые помогут вам похудеть , и закусками, полезными для диабетиков .

Похожие посты
Здоровье

Обзоры лучших кулинарных книг по диабету

Здоровье

Что такое шкала тяжести ревматоидного артрита?

Здоровье

Сколько времени требуется татуировке, чтобы полностью зажить?

Здоровье

Варианты лечения витилиго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.