Зараза

Ингибиторы протонной помпы

Лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) обычно состоит из трех этапов. Первые два этапа включают прием лекарств и изменение диеты и образа жизни. Третий этап – хирургический. Хирургия обычно используется только в крайнем случае в очень тяжелых случаях ГЭРБ, сопровождающихся осложнениями.

Большинство людей выиграют от лечения на первом этапе, изменив то, как, когда и что они едят. Тем не менее, корректировка диеты и образа жизни сама по себе может быть неэффективной для некоторых. В этих случаях врачи могут порекомендовать использовать лекарства, которые замедляют или останавливают выработку кислоты в желудке.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) — это один из видов лекарств, которые можно использовать для снижения кислотности желудка и облегчения симптомов ГЭРБ. Другие лекарства, которые могут лечить избыток желудочной кислоты, включают блокаторы Н2-рецепторов, такие как фамотидин (Pepcid AC) и циметидин (Tagamet). Однако ИПП обычно более эффективны, чем блокаторы Н2-рецепторов, и могут облегчить симптомы у большинства людей с ГЭРБ.

Как работают ингибиторы протонной помпы?

ИПП блокируют и снижают выработку желудочной кислоты. Это дает время для заживления любой поврежденной ткани пищевода. ИПП также помогают предотвратить изжогу, ощущение жжения, которое часто сопровождает ГЭРБ. ИПП являются одними из самых мощных препаратов для облегчения симптомов ГЭРБ, потому что даже небольшое количество кислоты может вызвать серьезные симптомы.

ИПП помогают снизить кислотность желудка в течение периода от 4 до 12 недель. Это количество времени позволяет правильному заживлению ткани пищевода. Для облегчения симптомов ИПП может потребоваться больше времени, чем для блокатора Н2-рецепторов, который обычно начинает снижать кислотность желудка в течение одного часа. Однако облегчение симптомов от ИПП обычно длится дольше. Таким образом, препараты ИПП, как правило, наиболее подходят для пациентов с ГЭРБ.

Существуют ли различные типы ингибиторов протонной помпы?

ИПП доступны как без рецепта, так и по рецепту. К безрецептурным ИЦП относятся:

  • лансопразол
    (Prevacid 24 HR)
  • омепразол
    (прилосек)
  • эзомепразол
    (Нексиум)

Лансопразол и омепразол также доступны по рецепту, как и следующие ИПП:

  • декслансопразол
    (Дексилант, Капидекс)
  • пантопразол
    натрия (Protonix)
  • рабепразол
    натрия (Ацифекс)

Другой рецептурный препарат, известный как Вимово, также доступен для лечения ГЭРБ. Он содержит комбинацию эзомепразола и напроксена.

Рецептурные и безрецептурные ИПП, по-видимому, одинаково хорошо предотвращают симптомы ГЭРБ.

Поговорите со своим врачом, если симптомы ГЭРБ не улучшаются при приеме безрецептурных или рецептурных ИПП в течение нескольких недель. У вас может быть бактериальная инфекция Helicobacter pylori ( H. pylori ) . Этот тип инфекции требует более сложного лечения. Однако инфекция не всегда вызывает симптомы. Когда симптомы развиваются, они очень похожи на симптомы ГЭРБ. Это затрудняет различие между двумя состояниями. Симптомы инфекции H. pylori могут включать:

  • тошнота
  • частая отрыжка
  • потеря аппетита
  • вздутие живота

Если ваш врач подозревает, что у вас инфекция H. pylori , он проведет различные тесты, чтобы подтвердить диагноз. Затем они определят эффективный план лечения.

Каковы риски использования ингибиторов протонной помпы?

ИПП традиционно считались безопасными и хорошо переносимыми препаратами. Тем не менее, исследования в настоящее время показывают, что определенные риски могут быть связаны с длительным использованием этих препаратов.

Недавнее исследование показало, что люди, которые используют ИПП в течение длительного времени, имеют меньшее разнообразие кишечных бактерий. Это отсутствие разнообразия подвергает их повышенному риску инфекций, переломов костей и дефицита витаминов и минералов. Ваш кишечник содержит триллионы бактерий. Хотя некоторые из этих бактерий «плохие», большинство из них безвредны и помогают во всем, от пищеварения до стабилизации настроения. ИПП могут со временем нарушать баланс бактерий, в результате чего «плохие» бактерии вытесняют «хорошие». Это может привести к болезни.

Кроме того, в 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило заявление об общественной безопасности, в котором говорилось, что длительное использование рецептурных ИПП может быть связано с низким уровнем магния. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая мышечные спазмы, нерегулярное сердцебиение и судороги. Примерно в 25 процентах случаев, рассмотренных FDA, добавки магния сами по себе не улучшали низкий уровень магния в сыворотке. В связи с этим применение ИПП пришлось прекратить.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подчеркивает, что риск развития низкого уровня магния при использовании безрецептурных ИПП в соответствии с указаниями невелик. В отличие от рецептурных ИПП, безрецептурные версии продаются в более низких дозах. Они также в основном предназначены для двухнедельного курса лечения не чаще трех раз в год.

Несмотря на потенциальные побочные эффекты, ИПП обычно являются очень эффективным средством для лечения ГЭРБ. Вы и ваш врач можете обсудить потенциальные риски и определить, являются ли ИПП лучшим вариантом для вас.

Следующие шаги

Когда вы перестанете принимать ИПП, у вас может увеличиться выработка кислоты. Это повышение может длиться несколько месяцев. Ваш врач может постепенно отучать вас от этих препаратов, чтобы предотвратить это. Они также могут порекомендовать предпринять следующие шаги, чтобы уменьшить дискомфорт от любых симптомов ГЭРБ:

  • есть меньшие порции
  • потребление меньшего количества жира
  • избегать лежания в течение как минимум двух часов
    после еды
  • избегать перекусов перед сном
  • носить свободную одежду
  • поднять изголовье кровати примерно на шесть дюймов
  • избегать употребления алкоголя, табака и продуктов,
    вызывающих симптомы

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем прекращать прием любых назначенных лекарств.

Похожие посты
Зараза

Помогают ли добавки цинка-карнозина при симптомах ГЭРБ?

Зараза

Симптомы кислотного рефлюкса

Зараза

Может ли глютен влиять на симптомы ГЭРБ? Диетолог объясняет

Зараза

Как определить, находится ли гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) под контролем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.