Тотальная операция по замене коленного сустава

Жизнь с искусственным коленом: что говорят реципиенты годы спустя?

Сегодня более 4,5 миллионов американцев живут с полной заменой коленного сустава (TKR), по данным Национального института артрита, скелетно-мышечных и кожных заболеваний США. На самом деле, количество операций удвоилось за последнее десятилетие, причем наибольшее увеличение приходится на более молодых пациентов. Можно с уверенностью сказать, что процедура, когда-то принадлежавшая области научной фантастики, теперь полностью перешла в мейнстрим.

ТКР, от рассмотрения до восстановления, дело сложное и серьезное. Легко запутаться. Важно провести необходимые исследования и понять факты о процедуре. Тем не менее, также полезно услышать истории других людей, которые жили с проблемами колена и перенесли TKR, чтобы полностью понять, о чем идет речь и какие проблемы реального мира появляются в картине. Дискуссионные форумы и блоги, посвященные замене коленного сустава, являются отличным источником историй из жизни. Вы можете узнать, как другие ухаживают за своим искусственным коленом, как они справляются с процессом восстановления и какие советы они дают. 

Истории тех, кому заменили коленный сустав, в большинстве случаев не что иное, как вдохновляющие. Это неудивительно, если учесть, что уровень осложнений очень низок, и 9 из 10 пациентов говорят, что они очень довольны. Одна женщина, которая больше не могла заниматься какой-либо значительной физической активностью, подождала, пока боль станет невыносимой, а затем приступила к операции. Через шесть недель после операции она снова встала на ноги. «Я свободен от боли. Это сильно изменило мою жизнь», — говорит она.

Другая женщина, учительница, которая раньше хромала, потому что не могла правильно согнуть одну ногу, теперь ходит более естественно и может общаться со студентами и передвигаться более свободно. «Я чувствую себя снова целым после операции… Я хотел вести нормальную жизнь, и теперь я чувствую, что хочу. Я в восторге!»

Несколько лет назад полицейский с 25-летним стажем обнаружил, что плохо передвигается и каждый день возвращался домой с болью, отеком и неспособностью выполнять какие-либо действия по дому. После TKR и около 10 недель реабилитации, за это время он сбросил 50 фунтов, он смог вернуться к работе и почти не чувствовал боли. Кроме того, «я занимаюсь на беговой дорожке, могу выгуливать собаку и заниматься обычными делами по дому. Я чувствую, что снова живу».

Те, у кого было новое колено в течение нескольких лет, также сообщают о весьма благоприятных результатах. Среди комментариев: «Дела действительно хороши. Я почти никогда не думаю о своих коленях». (7 лет). «Я могу ходить, путешествовать пешком, играть в гольф и заниматься многими другими видами деятельности, которые были невозможны до замены коленного сустава. Я не так подвижен, как человек со здоровыми коленями, но у меня нет абсолютно никаких жалоб». В 10 лет тот же пациент все еще был сильным.

Такие комментарии распространены. Кроме того, онлайн-доски и блоги — хорошее место, где можно задавать вопросы и спрашивать совета у других. Многие люди, перенесшие операцию по замене коленного сустава, имеют мудрые советы и с удовольствием ими делятся. Имейте в виду, однако, что люди интерпретируют и воспринимают события по-разному. Вы должны признать, что существует высокий уровень субъективности того, что публикуют люди, и рассматривать каждый комментарий как лишь небольшую часть общей картины.

Например, один мужчина, перенесший TKR, сообщает об осложнениях, а затем об инфекции после первоначальной операции. Ему пришлось сделать ревизионную операцию, и потребовалось около шести месяцев, чтобы снова встать на ноги. Три года спустя колено все еще не функционирует так, как он надеялся, но он может передвигаться. Хотя он надеялся на большее, он говорит, что, по крайней мере, теперь может передвигаться с меньшей болью, чем до процедуры.

Исследования показали, что 90 процентов пациентов с эндопротезированием коленного сустава отмечают улучшение подвижности и качества жизни. Более того, результаты обычно сохраняются в течение многих лет. Многие пациенты также сообщают, что операция, которую они избегали в течение многих лет из-за страха, что она будет ужасной и изнурительной, оказалась вполне выполнимой. Многие также жалеют, что не сделали операцию раньше.

Хотя TKR не вернет ваши ноги в предартритное состояние — они никогда не будут иметь прежней силы и, скорее всего, не восстановят такой же гибкости, как здоровое естественное колено, — он, вероятно, позволит вам заниматься многими видами деятельности, которые не можно до операции. Те, кто получил новое колено, говорят, что физические преимущества также влияют на их психическое состояние. Как правило, они более счастливы и удовлетворены жизнью. 

Похожие посты
Тотальная операция по замене коленного сустава

Полная временная шкала восстановления после операции по замене коленного сустава

Тотальная операция по замене коленного сустава

Как справиться с болью, отеком и синяками после полной замены коленного сустава

Тотальная операция по замене коленного сустава

Лучшие блоги о полной замене коленного сустава 2020 года

Тотальная операция по замене коленного сустава

Замена коленного сустава: оценка и вопросы, которые следует задать врачу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.