Новости здоровья

Торговцы алкоголем и сверстники играют роль в лояльности подростков к бренду

Идентификация пьющего и лояльность к бренду развиваются, когда подростки знакомятся с алкоголем в средствах массовой информации, а затем делятся этим воздействием со сверстниками, тем самым подтверждая старый рекламный принцип «обезьяна видит, обезьяна делает».

Становится некомфортно, когда кто-то, не достигший совершеннолетия, уже претендует на любимую марку выпивки. Новое исследование показывает, что молодые люди развивают приверженность бренду еще до того, как им исполнится 21 год, благодаря множеству социальных факторов и факторов, связанных со СМИ.

Двумя наиболее важными факторами в развитии идентичности бренда являются сверстники подростка, которые могут предложить информацию о лучших брендах, и средства массовой информации, которые могут не ориентироваться конкретно на несовершеннолетнюю молодежь, но все же оказывать серьезное влияние на выбор подростком алкоголя.

«Появляется все больше свидетельств того, что маркетинг алкоголя достигает подростков и молодых людей, что они реагируют на него, и что их реакция связана как с началом употребления алкоголя, так и с прогрессированием проблем с употреблением алкоголя», — сказал доктор Оден К. МакКлюр, ассистент. профессор педиатрии Медицинской школы Гейзеля в Дартмуте и ведущий автор исследования. «Раннее начало употребления алкоголя связано с алкогольной зависимостью в более позднем возрасте, что делает важным как профилактику рискованного поведения, так и раннее вмешательство».

Есть несколько разных, но одинаково важных факторов. «Давно известно, что пьянство среди подростков играет определенную роль. Употребление алкоголя часто является социальным событием, и подростки, как правило, пьют группами», — сказал доктор Джеймс Сарджент, профессор педиатрии в Медицинской школе Гейзеля в Дартмуте и соавтор исследования. «Наш анализ показывает, что сверстники также играют роль в развитии любимой марки алкоголя, то есть подростки, которые сообщают, что у них есть друзья, которые пьют, с большей вероятностью сообщают, что у них есть любимая марка алкоголя».

Он добавляет: «Эта ассоциация не зависит от их влияния на маркетинг алкоголя. Если бы путь употребления алкоголя сверстниками был проиллюстрирован на диаграмме, он шел бы от употребления алкоголя сверстниками к выпивке любимого бренда, точно так же, как путь от знакомства с алкоголем в кино к выпивке любимого бренда».

Исследователи, проводившие исследование под названием «Восприимчивость к маркетингу алкоголя, маркетинговые познания и пьянство несовершеннолетних», объяснили процесс развития лояльности к бренду как цепочку событий, подобных описанному Сарджентом.

Как только подросток подвергается воздействию маркетинга, он или она заметит, а затем запомнит или распознает маркетинг. Как только подростку понравится маркетинг, он или она будет участвовать в интерактивном маркетинге, например, покупать алкогольные товары. Затем пользователь будет сообщать о своих предпочтениях друзьям и, наконец, участвовать в потребительском маркетинге.

«Социальные нормы, установленные близкими друзьями и сверстниками (и более широкой социальной средой, такой как развлекательные СМИ и социальные сети), возможно, оказывают сильнейшее влияние на подростков, и эти нормы помогают формировать познание, будь то восприятие алкоголя в целом или конкретное. познания, такие как личность пьющего», — сказала Кристина М. Джексон, доцент кафедры поведенческих и социальных наук в Университете Брауна.

И стратегия алкогольных маркетологов работает. 32 процента участников исследования сообщили, что у них есть любимая марка алкоголя, при этом женщины предпочитают Smirnoff, Budweiser и Corona, а мужчины — Budweiser, Smirnoff и Coors. Точно так же 33% владели алкогольной продукцией, а 32% злоупотребляли алкоголем.

1734 мужчины и женщины в возрасте от 15 до 20 лет были привлечены к участию в национальном исследовании средств массовой информации и употребления психоактивных веществ в США. Участников спрашивали об их подверженности различным формам маркетинга алкоголя через фильмы, телевидение, Интернет и товары с алкогольными брендами. . Эти воздействия оценивались по отношению к пьянству, наряду с медиаторами, такими как личность пьющего, любимый бренд, благоприятные ожидания от алкоголя и алкогольные нормы.

Алкогольные маркетологи не совсем виноваты, но они могли бы действовать более разумно в своих рекламных методах. «Табачные компании отказались от распространения брендовых товаров (кепок, футболок и т. д. с логотипами брендов) после того, как выяснилось, что право собственности на эти товары связано с курением подростков. Алкогольные компании должны сделать то же самое, учитывая имеющиеся на сегодняшний день убедительные доказательства того, что владение алкогольными брендами приводит к более высокому риску пьянства», — сказал Сарджент. «Кроме того, алкогольные компании должны прекратить размещать свои бренды в фильмах, предназначенных для молодежи».

Как гласит поговорка, чтобы вырастить ребенка, нужна деревня, и каждый играет свою роль в сдерживании употребления алкоголя подростками. Подростки обращаются к своим сверстникам за советом и влиянием, но роль родителей нельзя недооценивать. Каждая семья решает дилемму потребления алкоголя по-своему, но знание факторов, влияющих на употребление алкоголя несовершеннолетними, лишает власти маркетологов, которые могут использовать свои навыки в менее чем этических целях.

Сарджент знаком с этими выводами, так как он также исследовал средства массовой информации и семейные предикторы употребления алкоголя другими подростками в США. Он согласился с тем, что, как указывалось ранее, вмешательство семьи может повлиять на начало употребления алкоголя в молодости.

Подростки, которые никогда не употребляли алкоголь, были позже оценены, чтобы увидеть, повлияло ли и каким образом влияние СМИ инициировало их употребление алкоголя в этом немецком исследовании , также проведенном Сарджентом.

Как показывает это исследование 2007 года , употребление алкоголя подростками также было связано с гораздо более серьезными последствиями, включая суицидальные наклонности и депрессию .

Похожие посты
Новости здоровья

Заменители соли могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта

Новости здоровья

30-летнее лечение рака Оливии Ньютон-Джон вдохновило миллионы

Новости здоровья

FDA разрешает экстренное использование вакцины против оспы обезьян для увеличения поставок

Новости здоровья

Каннабис может облегчить симптомы менопаузы: что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.