Новости здоровья

Противовирусные препараты против COVID-19 работают лучше, чем препараты на основе антител, говорится в исследовании

Медсестра обсуждает лекарства с пожилой женщиной
Исследователи сообщают, что противовирусные препараты по-прежнему хорошо работают против COVID-19. ПИКСЕЛЬ / Getty Images
  • Исследователи сообщают, что противовирусные препараты против COVID-19 работают лучше против варианта Omicron, чем терапия антителами.
  • Эксперты говорят, что причина в том, что противовирусные препараты предназначены для нарушения производства важных белков новым коронавирусом.
  • Они отмечают, что доступность противовирусных препаратов и антител по-прежнему остается проблемой.
  • Они добавляют, что вакцинация по-прежнему является лучшим способом избежать какого-либо лечения от COVID-19.

Как показывает исследование , опубликованное 27 января , поскольку вариант Omicron стал доминирующим штаммом COVID-19, противовирусные препараты работают лучше, чем терапия антителами .

Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон сообщают, что два противовирусных препарата от Merck — молнупиравир и внутривенный препарат ремдесивир — были столь же эффективны при лечении варианта Омикрон, как и предыдущие варианты нового коронавируса.

Исследователи также пришли к выводу, что внутривенное лекарство от Pfizer, похожее на таблетку Paxlovid, также обеспечивает надежную защиту от вируса.

Исследователи сообщили, что четыре метода лечения антителами были менее эффективны при лечении Omicron, а антитела от Eli Lilly и Regeneron вообще не могли лечить вирус.

«Суть в том, что у нас есть контрмеры для лечения варианта Омикрон. Это хорошая новость» , — заявил в пресс-релизе Ёсихиро Каваока , доктор философии, ведущий автор исследования и профессор вирусологии в Университете Висконсина. «Однако это все в лабораторных исследованиях. Переносится ли это на людей, мы пока не знаем».

Тем не менее, выводы относительно терапии антителами Lilly и Regeneron были достаточно убедительными, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отозвало разрешение на экстренное использование этих двух препаратов, которые когда-то были предшественниками лечения антителами против болезни.

Как работают антитела и противовирусные препараты

Чтобы понять, почему противовирусные препараты работают там, где некоторые методы лечения антителами оказались безуспешными, вы должны знать, как каждый из них борется с вирусом.

«Большинство противовирусных препаратов нарушают важный этап в способности вируса управлять производством белков (паксловид) или вызывают ошибки, вносимые в разработку белков, что приводит к образованию неактивных белков (молнупиравир)», — д- р Уильям Ланг , медицинский директор WorldClinic, сообщил Healthline.

Этот механизм вряд ли будет существенно затронут мутациями вируса. Не так обстоит дело с терапией антителами.

«Физически антитела очень зависят от фактической клеточной геометрии, а это означает, что для работы фактическая физическая форма их мишени на вирусе не может сильно измениться», — сказал Лэнг. «К сожалению, с двумя из трех основных моноклональных антител изменений геометрии было достаточно, чтобы они потеряли соответствие «замок и ключ» и стали менее эффективными».

По словам Лэнга, одно лечение антителами, сотровимаб, все еще работает, потому что оно нацелено на более стабильную часть вируса, на которую не повлияли мутации Omicron.

Где лечиться

Эффективность — это одно, но если вы хотите получить противовирусную терапию или терапию антителами, это все еще может быть трудно найти.

Одна из причин заключается в том, что вакцины против COVID-19 изначально были настолько эффективны для предотвращения инфекции, что замедляли выработку противовирусных препаратов и антител.

«Поскольку правительство решило не выделять ресурсы на несколько подходов, как это делается в программе «варп-скорости» для разработки вакцин, это означает, что производственных мощностей для этих спасающих жизнь методов лечения просто нет, и мы только сейчас наращиваем процессы, которые мог быть на месте несколькими месяцами ранее», — сказал Лэнг.

Но по мере увеличения производства противовирусные препараты, особенно в форме таблеток, вероятно, будут играть все более заметную роль в лечении COVID-19.

«Когда противовирусные препараты доступны, их легко принимать, поскольку они представляют собой 5-дневный курс таблеток, которые можно принимать дома, в то время как антитела требуют одной или нескольких внутривенных инфузий в инфузионном центре», — сказал Майкл Ботта , доктор философии, соавтор . -основатель маркетплейса по здравоохранению Sesame. «К лету мы ожидаем, что миллионы доз противовирусных препаратов будут доступны в Соединенных Штатах в соответствии с производственными графиками Pfizer и Merck».

«Учитывая дефицит, они зарезервированы для американцев с самым высоким риском, но эти ограничения, вероятно, исчезнут к лету», — сказал Ботта Healthline.

А пока эксперты советуют сделать прививку и ревакцинацию, если вы еще этого не сделали. Хотя вакцины не так эффективны против варианта Omicron, как предыдущие штаммы, они по-прежнему являются самым надежным способом уберечь вас от госпитализации и от необходимости лечения COVID-19.

Похожие посты
Новости здоровья

Заменители соли могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта

Новости здоровья

30-летнее лечение рака Оливии Ньютон-Джон вдохновило миллионы

Новости здоровья

FDA разрешает экстренное использование вакцины против оспы обезьян для увеличения поставок

Новости здоровья

Каннабис может облегчить симптомы менопаузы: что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.