Новости здоровья

Почему мы все еще должны «бояться» жира

Новое исследование CDC говорит, что люди с индексом массы тела в диапазоне избыточного веса имеют более низкий риск смерти, но ИМТ является несовершенным показателем.

Это выживание самых тяжелых, или нет?

В резкой передовой статье в New York Times на прошлой неделе профессор права Колорадского университета Пол Кампосутверждал, что медицинское сообщество создало искусственную панику по поводу ожирения, разжигая в обществе «абсурдный страх перед жиром». Кампос основывал свое мнение нанедавний анализНадежный источникКэтрин Флегал из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которая пришла к выводу, что у людей с избыточным весом или легким ожирением риск смерти на пять-шесть процентов ниже, чем у их сверстников с «нормальным» весом.

Когда команда Флегала обработала цифры, они обнаружили, что люди с ИМТ от 25 до 35, определяемые CDC как избыточный вес или страдающие ожирением 1-й степени, похоже, защищены своей дополнительной изоляцией.

Предыдущие исследования также показали, чтопациенты с хроническими заболеваниямиНадежный источник, такие как диабет или сердечные заболевания, и пожилые люди могут получить пользу от более высокого, чем обычно, ИМТ. Также возможно, что несколько лишних килограммов пригодятся в случае внезапного заболевания, например, пневмонии. Очевидное противоречие между высоким показателем ИМТ и более низким риском смерти было названо «парадоксом ожирения».

Означает ли это, что ожирение может спасти вам жизнь? Прежде чем мы отправимся в Ben & Jerry’s за тарелкой Cherry Garcia, давайте подробнее рассмотрим ИМТ и то, что на самом деле означает это измерение.

ИМТ — это простая формула, используемая для оценки содержания жира в организме человека: вес в фунтах, разделенный на рост в дюймах в квадрате, умноженный на 703.CDC использует ИМТНадежный источник, в отличие от более точных измерений жировых отложений, таких как толщина кожной складки, для оценки уровня ожирения, «поскольку для расчета требуется только рост и вес, [поэтому] он недорогой и простой в использовании для клиницистов и для широкой публики».

Агентство предупреждает, что врачи должны также принимать во внимание диету пациента, уровень физической активности, семейный анамнез и факторы риска заболевания при определении его или ее общего состояния здоровья и риска смерти. В исследовании Flegal эти факторы не учитываются.

«Лучше было бы принять во внимание более одного фактора», — сказал д-р Эрик Б. Ларсон, исполнительный директор и старший научный сотрудник Исследовательского института здоровья группы и эксперт в области здорового старения и гериатрии. «С точки зрения общественного здоровья уровень активности и определенные личные привычки, такие как курение, вероятно, являются лучшими предикторами риска смертности, помимо генетики. Если вы сможете получить эти другие показатели, вы, вероятно, получите более точную картину риска».

Мало того, что ИМТ не дает полной картины состояния здоровья человека, другие факторы, такие как высокая мускулатура, могут исказить сам расчет. Например, согласно формуле ИМТ центровой «Миннесотских викингов » Джо Бергер «сильно страдает ожирением» при росте 6 футов 5 дюймов и весе 305 фунтов. С возрастом вы также теряете рост, что меняет ваш показатель ИМТ, даже если вы не прибавили и не сбросили ни одного фунта.

Несмотря на выводы Флегала, все еще существует большое количество доказательств опасности, которую представляет ожирение. Избыточный вес увеличивает рискИнсультНадежный источник, диабет и остеоартрит , среди прочих заболеваний.

«Вывод из всего этого заключается в том, что когда вы смотрите на «избыточный вес», это не так плохо, как мы думали, но если вы полны, особенно в середине тела, вы рискуете получить плохой результат. «, — сказал Ларсон. «Особенно большой избыточный вес имеет серьезные метаболические эффекты и увеличивает резистентность к инсулину, что, вероятно, играет роль в риске слабоумия в пожилом возрасте. Я боюсь, что если эта эпидемия ожирения продолжится, успехи, которых мы добились в защите пожилых пациентов от деменции, снизятся».

Худее не обязательно лучше, но есть много разумных способов сохранить свое здоровье и снизить риск смерти от хронического заболевания (не считая походов к Микки Д).

«Я думаю, что люди разочаровываются, когда смотрят на свой ИМТ и говорят: «Послушайте, у меня лишний вес», — сказал Ларсон. «Легче выработать здоровые привычки, чем похудеть. Я говорю своим пациентам: «Если вы сможете ходить пешком минимум три раза в неделю, а в идеале каждый день, это действительно поможет».

Похожие посты
Новости здоровья

Заменители соли могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта

Новости здоровья

30-летнее лечение рака Оливии Ньютон-Джон вдохновило миллионы

Новости здоровья

FDA разрешает экстренное использование вакцины против оспы обезьян для увеличения поставок

Новости здоровья

Каннабис может облегчить симптомы менопаузы: что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.