«Аля Ред: вычислительное сердце» побеждает в Международном соревновании по научной и инженерной визуализации 2012 года.
Концепция изображения, которое стоит тысячи слов, никогда не была более верной, чем в области медицинской анимации, иллюстрации или, как многие теперь называют это медицинской визуализацией.
«Вместо того, чтобы просто нанимать рабочих или художников в беретах, медицинские иллюстраторы становятся все более неотъемлемой частью исследовательской группы», — сказал Дэвид Рини, сертифицированный медицинский иллюстратор и доцент кафедры искусства применительно к медицине и программе для выпускников. в области клеточной и молекулярной медицины в Университете Джона Хопкинса. «Мы стираем грань между визуализатором и провидцем, поэтому медицинский визуализатор не просто записывает лабораторную работу, но становится более неотъемлемой частью исследовательского процесса».
Победители проекта International Science and Engineering Visualization Challenge 2012 года иллюстрируют эту растущую область трехмерной компьютерной симуляцией бьющегося сердца среди победителей, занявших первое место. Видеопроект под названием « Аля Рэд: вычислительное сердце » сочетает в себе иллюстрацию, трехмерную визуализацию и живое видео для описания науки о сердце.
«Понимание наших органов — и сердца в частности — в деталях — одна из задач современной медицины», — сказал в своем заявлении физик Фернандо Куккиетти из Барселонского суперкомпьютерного центра — Национального суперкомпьютерного центра . «Несмотря на столетия исследований, ученые все еще в значительной степени сбиты с толку сложной электрической хореографией сердца».
Куччетти, который помогал снимать видео, сказал, что самой сложной частью проекта было заставить сердечные волокна на изображении двигаться реалистично. Команда научных визуализаторов работала в сотрудничестве с научными инженерами и графическими дизайнерами над созданием видеороликов и изображений, которые интерпретируют данные и создают визуально привлекательную модель. Сердце объединяет современные методы медицинской визуализации с мощными вычислениями, а программное обеспечение было разработано с нуля.
«Человеческое сердце до сих пор остается одной из самых больших загадок в медицине и анатомии», — сказал рассказчик Пол Карпентер в видео Alya Red. «Основной причиной нашего непонимания является сложность структуры сердца и его фенотипа. До недавнего времени единственным способом описания расположения сердечных волокон были упрощенные модели, основанные на гистологических срезах сердца животных. Сегодня мы можем добиться гораздо лучшего описания волокон, используя метод, называемый тензорной визуализацией диффузии, с использованием магнитного резонанса для картирования диффузии молекул воды вдоль биологических тканей».
Международный конкурс, который проводится уже 10 лет , награждает лауреатов, которые используют визуальные средства массовой информации для содействия пониманию научных исследований. Область медицинской визуализации и анимации продолжает расширяться и помогает врачам и пациентам лучше понимать сложные состояния.
«Теперь мы можем рассказывать истории на визуальном уровне, что было невозможно раньше, особенно о болезнях», — сказал Мэтт Фэй, креативный директор Visual Health Solutions , компании, занимающейся мультимедийными коммуникациями, которая ежедневно показывает медицинские анимации на Helathlinee и The Dr. Oz. Показать . «Раньше у нас не было возможности представить, например, как выглядит закупоренная артерия, или понять, что происходит в организме человека на клеточном и молекулярном уровне».
Медицинская визуализация обеспечивает более высокий уровень понимания как для пациентов, так и для врачей и стала важным инструментом, помогающим в общении.
«У каждой истории есть много способов рассказать ее», — сказала Фэй. «О некоторых лучше рассказывают визуальные эффекты, письменное слово или диалоги. С нашим подходом к смешанному медиа мы можем решить, какое медиа лучше всего подходит для каждой части истории. По мере того, как мы интегрируем визуальную коммуникацию в более широкую историю здоровья, мы можем улучшить понимание людьми своего здоровья, давая им больше комфорта и уверенности».
Конкурс Science and Engineering Visualization Challenge спонсируется совместно журналом
BodyMaps — с изображениями от Visual Health Solutions — представляет собой интерактивный инструмент визуального поиска, который позволяет пользователям исследовать человеческое тело в 3D.