Новости здоровья

Налогообложение продуктов с высоким содержанием жиров и газированных напитков может улучшить здоровье населения

Новозеландские исследователи утверждают, что субсидирование фруктов и овощей при налогообложении продуктов, вызывающих ожирение, и безалкогольных напитков может снизить уровень хронических заболеваний.

Демонстративно потягивая мега-кувшин Coca-Cola, комик Джон Стюарт раскритиковал последнюю попытку мэра Нью-Йорка Майка Блумберга ограничить количество сахара, потребляемого его избирателями. «Мне нравится ваша идея о запрете газированных напитков объемом более 16 унций», — пошутил Стюарт . «Это сочетает в себе драконовское правительство, которое любят люди, с вероятным отсутствием результатов, которых они ожидают».

Запрет Bloomberg может не понравиться жителям Нью-Йорка, но исследователи из Университета Окленда и Университета Отаго в Новой Зеландии представили в опубликованном на этой неделе PLoS Medicine доказательства того, что правительство действительно играет определенную роль в регулировании потребления. Они утверждают, что субсидирование «хороших» продуктов и налогообложение «плохих» может привести к тому, что люди будут выбирать более здоровые продукты, особенно потребители с более низким доходом.

Американцы съедают невероятные 22 чайные ложки сахара в день , или 17 четырехфунтовых мешков сахара в год. В сочетании с насыщенными жирами и трансжирами в фаст-фуде и другой жареной пище резко возрос уровень предотвратимых заболеваний. СогласноЦентры по контролю и профилактике заболеванийНадежный источник(CDC), заболеваемость диабетом в США выросла на 176 процентов в период с 1980 по 2010 год.

«Диетическое потребление насыщенных жиров и натрия, в частности, выше национальных рекомендаций, а потребление фруктов и овощей ниже. Эти неоптимальные рационы питания являются основными факторами риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца и несколько видов рака», — говорит д-р Хелен Эйлс, ведущий автор исследования и специалист по питанию в области общественного здравоохранения в Национальном институте здравоохранения. Инновации в Оклендском университете. «НИЗ обогнали инфекционные заболевания как основную причину ранней смерти во многих странах, включая США. Если мы сможем немного улучшить рацион питания среди населения, мы сможем добиться значительного улучшения здоровья населения».

Эйлс и ее исследовательская группа проанализировали результаты 32 исследований в странах с высоким уровнем дохода, касающихся стратегий ценообразования на продукты питания, потребления продуктов питания и распространенности хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.

Согласно их анализу, основанному на данных, собранных из исходных исследований, правительства могут увидеть снижение потребления насыщенных жиров на 0,02 процента на каждый процент повышения цены, а также снижение потребления безалкогольных напитков на 1–24 процента при увеличении цены на 10 процентов. подорожать.

И наоборот, они определили, что 10-процентное снижение цен на фрукты и овощи может увеличить потребление на два-восемь процентов, хотя вполне возможно, что потребители будут покупать нездоровую пищу на свои финансовые сбережения.

Важно отметить, что Эйлс и ее команда также обнаружили, что эта модель налогов и субсидий непропорционально приносит пользу бедным людям, тем самым уменьшая некоторые неравенства в отношении здоровья. Это имеет смысл; фаст-фуд и конфеты дешевы, а свежие фрукты и овощи – нет. Снижение цен на здоровую пищу сделало бы ее более доступной для домохозяйств с низким доходом и позволило бы лучше конкурировать с продуктами вроде Mickey D.

«Хотя налоги на продукты питания могут ударить по бедным людям сильнее, чем по богатым, положительное влияние на здоровье, вероятно, будет относительно большим для групп с низким доходом», — говорит Эйлс. «Это связано с тем, что более бедные люди, как правило, более чувствительны к ценам и, следовательно, с большей вероятностью будут вносить изменения в свои покупки продуктов питания и диеты в ответ на налоги и субсидии. Однако, чтобы избежать общего пагубного финансового воздействия на семьи с низким доходом и ухудшения продовольственной безопасности, может потребоваться сочетание субсидий и налогов».

Еще неизвестно, примет ли общественность — не говоря уже о влиятельных лоббистах продуктов питания и напитков в Вашингтоне — налоги на жирную пищу и безалкогольные напитки. Эйлс говорит, что она предоставила научные доказательства для изменения политики, но законодатели должны обсудить особенности реализации.

Мало кто будет спорить, что то, как питается большинство американцев, является здоровым, но мобилизация политической воли, чтобы изменить это, даже с такой простой вещью, как налог на продукты, которые, как известно, способствуют заболеванию, может оказаться тяжелой борьбой. Это, безусловно, стоит иметь.

Команда Эйлза объединила данные 32 количественных исследований стратегий ценообразования на продукты питания и моделей потребления, опубликованных на английском языке в период с января 1990 года по октябрь 2011 года.

Полные ссылки на исследования, включенные в этот анализ, см. в списке «Ссылки» в конце опубликованной статьи, доступном здесь от PLoS Medicine .

Похожие посты
Новости здоровья

Заменители соли могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта

Новости здоровья

30-летнее лечение рака Оливии Ньютон-Джон вдохновило миллионы

Новости здоровья

FDA разрешает экстренное использование вакцины против оспы обезьян для увеличения поставок

Новости здоровья

Каннабис может облегчить симптомы менопаузы: что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.