Новости здоровья

Гены предсказывают эффективность лечения рака молочной железы

Клиника Майо идентифицировала гены, которые предсказывают, будет ли лекарство трастузумаб работать для данного пациента.

Согласно исследованию, представленному2012 CTRC-AACR Симпозиум по раку молочной железы в Сан-Антонио .

ТрастузумабНадежный источникиспользуется отдельно или вместе с химиотерапией для предотвращения рецидива рака, улучшая выживаемость у большого числа женщин с ранней стадией HER2-положительного рака молочной железы, который имеет тенденцию быть более агрессивным, чем другие типы рака, и менее восприимчивым к гормональному лечению. Однако трастузумаб не останавливает рецидив опухоли примерно у 25 процентов пациентов, и до сих пор у онкологов не было возможности идентифицировать этих женщин до начала лечения.

Под руководством онкологов из кампуса клиники Майо во Флориде исследователи обнаружили 27 генов, которые в значительной степени связаны с положительными результатами у пациентов, использующих трастузумаб и химиотерапию для лечения рака молочной железы. Они также определили пять других генов, связанных с плохим исходом при использовании той же схемы лечения.

«За последние несколько лет стало доступно много информации, связанной с новыми методами исследования или оценки генных профилей при раке молочной железы, которая может помочь нам понять, почему развивается рак молочной железы, почему рак молочной железы ведет себя по-разному у разных людей и почему люди может получить пользу от лечения, а не получить пользу», — сказала Эдит Перес, доктор медицинских наук, заместитель директора Комплексного онкологического центра клиники Майо и директор Программы трансляционной геномики рака молочной железы.

Перес сказал, что с точки зрения клинической значимости последствия этого исследования довольно широки.

«Если мы сможем объединить наши данные, мы сможем — в ближайшие несколько лет — разработать совершенно новый тест, который будет включать геномное профилирование, когда у пациента диагностирован HER2-положительный рак молочной железы на ранней стадии», — сказала она.

Этот тип тестирования можно использовать для информирования пациентки и ее врача о том, как она отреагирует на химиотерапию и трастузумаб, предоставляя возможность для включения других методов лечения в стандартное лечение пациентов.

По данным breastcancer.org , примерно у каждой восьмой женщины в США в течение жизни разовьется инвазивный рак молочной железы. Смертность от рака молочной железы выше, чем от любого другого рака, после рака легких.

Перес сказал, что это исследование, наряду с будущим анализом, может привести к новым методам лечения рака и прогностическим тестам, которые помогут онкологам выбрать лучшее лечение для HER2-положительных пациентов. На самом деле, исследователи уже обнаружили, что гены, связанные с исходом заболевания у больных раком, могут быть сгруппированы в различные категории, влияющие на функцию опухолевых клеток.

РЕСУРС ЗДОРОВЬЯ

Общие истории рака молочной железы и многое другое

Присоединяйтесь к обсуждениям в сообществе, посвященным диагностике рака молочной железы, при поддержке нашего влиятельного сообщества Британской Колумбии. Bezzy BC: сила друг друга.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Исследование финансировалось за счет грантов Национального института рака и клиники Майо при поддержке Фонда исследования рака молочной железы и Фонда Донны 26.2. Анализ проводился на пациентах, участвовавших в клиническом исследовании N9831.

Команда лечила пациентов, у которых был диагностирован HER2-положительный рак молочной железы на ранней стадии, либо химиотерапией, либо химиотерапией с помощью трастузумаба. Наряду с данными других исследований исследователи определили наилучший клинический результат для пациентов, получавших комбинацию химиотерапии и трастузумаба.

На участниках исследования был проведен анализ генома 24 000 генов, присутствующих в клетках человека, и исследователи определили, что 353 из этих генов связаны с исходом заболевания. Далее они сократили это число до 32, основываясь на статистической оценке, и обнаружили, что из этих 32 генов 27 коррелируют с положительным исходом.

ВисследованиеНадежный источникопубликованном в 2012 году в The Lancet , исследователи проанализировали бессобытийную выживаемость у пациентов с HER2-положительным раком молочной железы, получающих химиотерапию с трастузумабом в течение одного года или без него. Они обнаружили, что в течение трехлетнего периода у 71% участников была бессобытийная выживаемость с трастузумабом по сравнению с 56% без препарата.

Основываясь на том факте, что использование трастузумаба было связано с сердечной токсичностью, в исследовании , опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии в 2011 году, исследователи оценили эффективность и безопасность нового неантрациклинового режима с трастузумабом. Они пришли к выводу, что добавление трастузумаба в течение одного года значительно улучшило безрецидивную и общую выживаемость среди женщин с HER2-положительным раком молочной железы.

В другом исследовании , опубликованном в 2010 году в The Lancet , изучалось, будет ли трастузумаб в сочетании с химиотерапией работать в качестве лечения HER2-положительного рака желудка. Исследователи определили, что «трастузумаб в сочетании с химиотерапией можно рассматривать как новый стандартный вариант для пациентов с HER2-положительным распространенным раком желудка или желудочно-пищеводного перехода».

Похожие посты
Новости здоровья

Заменители соли могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта

Новости здоровья

30-летнее лечение рака Оливии Ньютон-Джон вдохновило миллионы

Новости здоровья

FDA разрешает экстренное использование вакцины против оспы обезьян для увеличения поставок

Новости здоровья

Каннабис может облегчить симптомы менопаузы: что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.