Новое исследование показывает, что отсутствие воздействия микробов может увеличить шансы вашего ребенка на развитие аллергических заболеваний, таких как аллергия на арахис.
В то время как арахисовое масло используется во многих детских продуктах, которые едят руками, у все большего числа детей возникает сильная аллергия на него, причем более высокие показатели аллергии на арахис обнаруживаются в семьях с более высокими доходами, согласно новому исследованию, представленному в Американском колледже аллергии. Ежегодная научная встреча астмы и иммунологии (ACAAI).
Это исследование поддерживает «гигиеническую гипотезу» аллергологов о том, что отсутствие воздействия микробов в раннем детстве увеличивает вероятность развития аллергического заболевания и что чрезмерная санитария может подавлять естественное развитие иммунной системы.
По данным ACAAI , аллергия на арахис затрагивает более 400 000 детей школьного возраста в Соединенных Штатах. Одно предыдущее исследование пришло к выводу, что заболеваемость аллергией на арахис среди детей увеличилась более чем в три раза с 1997 по 2008 год. Это также одна из пищевых аллергий, чаще всего связанных с внезапными и опасными для жизни реакциями, такими как анафилаксия, которая представляет собой тяжелое целостное состояние. аллергическая реакция организма на то или иное химическое вещество.
Эксперт
В этом исследовании исследователи обнаружили, что уровень аллергии на арахис, как правило, выше у мужчин и представителей расовых меньшинств во всех возрастных группах. Они также обнаружили, что уровни антител, специфичных для арахиса, достигают пика у детей в возрасте от 10 до 19 лет, но снижаются после среднего возраста. Доход семьи был связан с сенсибилизацией к арахису у детей в возрасте от одного до девяти лет.
«Это может указывать на то, что развитие чувствительности к арахису в молодом возрасте связано с достатком, а в более позднем возрасте — нет», — говорит аллерголог Сэнди Йип, ведущий автор исследования и член ACAAI.
Хотя исследователи когда-то считали, что аллергия на арахис остается на всю жизнь, исследования показали, что около 20 процентов людей с аллергией на арахис со временем перерастают ее. Однако это небольшой процент, и меры предосторожности все же следует принимать.
«Важно, чтобы дети оставались под присмотром сертифицированного аллерголога для получения лечения», — сказал президент ACAAI Стэнли Файнман.
Источник и метод
В этом исследовании было обследовано 8306 пациентов, у 776 из которых был повышен уровень антител к арахису. Антитела — это белки, вырабатываемые иммунной системой в ответ на то, что она считает вредными захватчиками, — в данном случае на арахис.
Вынос
Как предотвратить развитие аллергии на арахис в первую очередь неясно, и прошлые исследования предоставили широкий спектр предложений, от полного отказа от арахиса до вопроса о том, может ли отказ сам по себе быть частью проблемы.
Тем не менее, есть много вещей, которые родители могут сделать, чтобы предотвратить потенциально опасную для жизни реакцию ребенка с аллергией на арахис.
Клиника Майо и сайт peanutallergy.com рекомендуют родителям следующие четыре совета:
- Внимательно читайте этикетки на продуктах и избегайте продуктов, которые могли контактировать с арахисом. Производители обязаны четко указывать, содержат ли продукты арахис и были ли они произведены на фабриках, которые также перерабатывают арахис.
- Используйте заменители арахисового масла, такие как масло из семян подсолнечника, которые позволяют безопасно наслаждаться популярными закусками.
- Если у вашего ребенка уже была сильная реакция на арахис, попросите его или ее носить браслет или ожерелье с медицинским предупреждением.
- Поговорите с врачом вашего ребенка о лекарствах для неотложной помощи, таких как EpiPens.
Другое исследование
В исследовании , опубликованном в 2008 году в Журнале аллергии и клинической иммунологии , исследователи стремились определить распространенность аллергии на арахис среди еврейских детей в Израиле и Великобритании, а также оценить взаимосвязь между аллергией на арахис и потреблением арахиса младенцами и матерями. Они пришли к выводу, что, несмотря на то, что израильские младенцы потребляют больше арахиса в первый год жизни, чем младенцы из Великобритании, у еврейских детей в Великобритании распространенность аллергии на арахис в 10 раз выше, чем у еврейских детей в Израиле. Эти результаты поднимают вопрос о том, предотвратит ли раннее введение арахиса в младенчестве, а не отказ от него, развитие аллергии на арахис.
Предыдущее исследование, опубликованное в 2000 году в Журнале аллергии и клинической иммунологии, искало доказательства того, что генетические факторы влияют на аллергию на арахис, путем сравнения степени совпадения этой аллергии среди близнецов. Исследователи пришли к выводу, что генетика может играть значительную роль в развитии аллергии на арахис.
В