Диабетмин

Жизнь на улице с диабетом: как мы можем помочь?

Курортный сезон может быть особенно трудным временем для тех, кто не имеет постоянного места жительства и вынужден жить на улице. Добавьте к этому такое состояние здоровья, как диабет, и жизнь может стать невыносимой.

Мы слышали, что некоторые приюты и клиники для бездомных прилагают особые усилия, чтобы помочь бездомным справиться со своим здоровьем, и нам было интересно, что именно можно сделать. Наш корреспондент Майк Лоусон вызвался разобраться в этом вопросе, поговорив с несколькими людьми на передовой.

Оказывается, великие умы думают одинаково… Пока Майк был занят расследованием, всего несколько дней назад издание Diabetes Forecast опубликовало большую статью на эту тему. Это определенно стоит прочитать. И не пропустите, что Майк сообщает с нашей стороны:

 

 

Специально для «Шахты » мистера Майка Лоусона

Может быть легко жаловаться на трудности, сопровождающие такое хроническое заболевание, как диабет. Мы не можем сесть за стол, не совершив сложных арифметических действий. Нам приходится иметь дело с массой стигмы и самокритики. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как бы вы это сделали, если бы у вас не было дома?

Уровень заболеваемости диабетом среди бездомных почти невозможно отследить, но, по оценкам исследователей, он выше, чем среди населения в целом. А ожидаемая продолжительность жизни человека без дома составляет всего 45-49 лет, согласно исследованию, проведенному Национальным советом по здравоохранению для бездомных . NHCHC также сообщает, что причиной смерти номер один среди бездомных являются осложнения, связанные с хроническими заболеваниями, такими как диабет!

Такие вещи, как питание и определение уровня глюкозы в крови, отходят на второй план, когда человек беспокоится о том, где он собирается поесть в следующий раз или не собирается ли кто-нибудь украсть его скудные вещи. Лечение диабета является сложной задачей для любого медицинского работника, но лечение пациентов, которые также остались без дома, представляет собой двойную задачу.

 

Мы связались с некоторыми приютами и клиниками для бездомных в надежде запланировать обход, чтобы получить личное представление о D-care, происходящем в этих местах, но HIPAA и соображения конфиденциальности помешали нам получить это представление изнутри. Поэтому вместо этого мы поговорили с некоторыми ключевыми людьми, работающими «в окопах».

 

Одним из них является Джейсон Однер , дипломированная медсестра и соучредитель общественной клиники Феникса в Фениксе, штат Аризона (новый ответвление Phoenix Urban Health Collective ), который говорит, что лечить бездомных становится все труднее и труднее. .

 

«Поскольку мы продолжаем сокращать финансирование программ, людям становится все труднее делать важные вещи, например проверять уровень глюкозы в крови или сдавать анализы», — сказал он.

Однер также работает медсестрой скорой помощи и говорит, что часто видит людей, которые попадают в отделение неотложной помощи с диабетическим кетоацидозом, потому что у них нет доступа к надлежащим лекарствам или расходным материалам.

«За цену визита скорой помощи мы могли бы обеспечить 30 лет достойного ухода», — сказал он. «Это невероятно сломанная система».

Еще один рабочий в окопах — доктор Джим Уизерс, посвятивший свою профессиональную энергию тому, что некоторые называют «уличной медициной». Он стал соучредителем Operation Safety Net , которая является частью системы здравоохранения Pittsburgh Mercy Health System в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Операция «Сеть безопасности» предоставляет медицинскую помощь людям, живущим на улице, но Уизерс описывает это по-другому: «Программа дает людям надежду», — говорит он.

«Наша философия заключается в том, чтобы лечить людей там, где они есть», — сказал Уизерс, который занимается лечением бездомных с 1992 года. С момента начала операции «Сеть безопасности» более 850 хронически больных бездомных получили постоянное жилье, и многие из этих людей жил с диабетом.

 

Как и у всех других слоев населения, среди бездомных растет число случаев диабета 2 типа. И проблемы лечения этого сегмента усугубляются обстоятельствами.

«Трудно объяснить, насколько коварным может быть неконтролируемый уровень глюкозы», — сказала Джен Бойд, дипломированная медсестра, которая работает с Уизерс над Operation Safety Net. «Люди на улице обычно не обращаются за медицинской помощью, если симптомы не причиняют им дискомфорта. При диабете дискомфорт приходит слишком поздно».

Бойд объяснил, что людям на улице сложно правильно питаться. Многим инвалидам на улице повезло, что они едят что угодно, и Бойд говорит, что бесплатные столовые и программы продовольственной помощи не ориентированы на благоприятные для диабета варианты, потому что они больше озабочены обеспечением максимального количества блюд по самой низкой цене.

Длительные периоды повышенного уровня глюкозы также могут ускорить разрушение зубов. Уизерс сказал, что у большого процента их пациентов с диабетом есть инфекции во рту, которые затрудняют контроль уровня глюкозы. «По возможности мы стараемся найти бесплатные клиники, которые помогут людям удалять зубы».

Бойд сказал, что Operation Safety Net гарантирует, что все их пациенты с диабетом имеют работающий глюкометр. «Найти мониторы уровня глюкозы в крови для всех легко, но гораздо сложнее убедиться, что у всех есть полоски для использования с ними».

Даже когда человек на улице делает выбор в пользу здорового образа жизни, он или она часто сталкивается с дополнительными проблемами, о которых многим из нас никогда не приходится задумываться. «Нет безопасного места для хранения лекарств и расходных материалов», — сказал Уизерс, имея в виду проблемы с кражей и температурой. Сотрудники Operation Safety Net обучают пациентов с диабетом тому, как регулировать дозировку инсулина и подсчитывать углеводы, но они также должны обучать их таким навыкам, как придумывание умных мест для хранения инсулина.

Еще одна проблема лечения бездомных инвалидов заключается в том, что многие из них не имеют вокруг себя системы поддержки, которая могла бы следить за симптомами гипогликемии. Когда это возможно, Operation Safety Net пытается рассказать персоналу приюта о признаках низкого уровня сахара в крови, а программа также помогает бездомным людям с инвалидностью получить медицинские браслеты для оповещения.

 

По словам Уитерса, даже люди с добрыми намерениями могут помешать человеку с диабетом правильно лечить себя. «На улице предметы, такие как шприцы и инсулин, не просто крадут; иногда они также конфискуются правоохранительными органами или больницами», — сказал он.

Если бы он мог выписать только один рецепт для бездомного с диабетом, Уизерс сказал, что знает, что бы он прописал: «Лучшее лечение диабета — это жилье».

Как ты можешь помочь

Если вы заинтересованы в помощи людям, у которых нет домов в вашем районе, а также увлечены пропагандой диабета, первый шаг — знать, где искать. Поиск приютов для бездомных и продовольственных банков может помочь вам точно определить, как помочь.

Помимо денежных пожертвований, Бойд предлагает вам подумать о некоторых практических видах пожертвований, которые вы могли бы сделать. Ящик бутилированной воды, очевидно, более полезен для местных продовольственных банков и приютов, чем ящик сладкой газировки. Бойд также говорит, что многие продовольственные банки хранят в основном продукты длительного хранения с высоким содержанием натрия, жира и сахара, поэтому «если можете, жертвуйте свежие продукты, такие как яблоки».

Все фрукты и нежирное мясо могут добавить питательных веществ к инвентарю ваших местных продовольственных банков и бесплатных столовых.

Перед покупкой предметов для пожертвований разумно будет уточнить, принимают ли они скоропортящиеся продукты. Вы также можете спросить, есть ли у них какие-либо особые пробелы в питании, с которыми вы можете помочь.

Пожертвование зубных щеток и зубной пасты местным приютам также может принести пользу всем клиентам, которые пользуются услугами, и может быть особенно полезно для бездомных людей с диабетом, которым необходимо уделять особое внимание здоровью полости рта. статье « Прогноз » есть несколько дополнительных полезных советов о том, что следует рассмотреть для пожертвования.)

Изучив этот вопрос, я знаю, что в праздничный сезон меня будет меньше беспокоить диабет — у меня есть крыша над головой, и это не должно восприниматься как должное.

LEARN MORE
РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Noom
Ищете диетические блюда для диабетиков?

Noom предоставит вам настраиваемое руководство по питанию. Узнайте, как можно есть сбалансированные и сытные блюда, которые контролируют уровень сахара в крови.

Похожие посты
Диабетмин

Omnipod 5: первая бескамерная автоматизированная система доставки инсулина с управлением со смартфона

Диабетмин

Инсулиновая помпа Tandem t:slim X2 с Basal-IQ: практический обзор

Диабетмин

Что должны знать люди с диабетом о вакцинах и бустерах COVID-19?

Диабетмин

Спасибо, умные часы: мониторинг диабета с вашего запястья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.