Диабетмин

Спросите D’Mine: лучшее противозачаточное средство для беспризорников — это…

Нужна помощь в навигации по жизни с диабетом? Спроси Д’Майн! Это будет наша еженедельная колонка советов, которую ведет ветеран диабета 1 типа, писатель и педагог Уил Дюбуа .

На этой неделе Уил проделал серьезную домашнюю работу по женской проблеме: противозачаточные средства. Но не бойтесь, мужчины, это пост не только для женщин с диабетом (FWDs). В этом есть что-то для всех. Так что не бойтесь читать дальше! (Или распечатайте и прочитайте позже — это круто!)

{ Есть вопросы? Пишите нам по адресу AskDMine@diabetesmine.com }

Кэтлин, тип 2 из Техаса, спрашивает: Что вы думаете о Мирене как о противозачаточном средстве для диабетиков, особенно тех, кто принимает инсулин?

Wil@Ask D’Mine отвечает: Серьезно? Внутриматочная спираль нового образца (ВМС), имплантированная в стенку матки? Ты ведь знаешь, что я мужчина? И поэтому я имею лишь самое смутное представление о том, где вообще находится матка.

Но даже несмотря на то, что я не в своей лиге и не своего пола, твой вопрос пробудил во мне интерес. Я имею в виду, да ладно, секс и диабет — чего еще я могу хотеть, чтобы полностью сделать свой день? Итак, я прочитала о Мирене , а затем начала обзванивать всех известных мне врачей по женскому диабету. Они сказали мне, что не существует общенациональной стандартной рекомендации по контролю над рождаемостью для женщин, больных диабетом, и никто не согласен с тем, что лучше.

Оказывается, вся тема контроля над рождаемостью для ОВЗ сложнее, чем вы думаете. На самом деле, противозачаточные средства для любой женщины более сложны, чем я думал, поэтому мы собираемся посвятить этой теме всю сегодняшнюю колонку. Не только Мирена, но и весь спектр вариантов для моих сестер-диабетиков.

Мирена и ВМС Garden Variety

Но раз уж вы спросили о Мирене, начнем с нее. Это ВМС , маленькое пластиковое устройство, немного похожее на якорь для лодки. Я должен был бы пошутить о моряках и сексе, или якорях в этом месте, но я все еще пытаюсь понять, где находится матка.

Ах да, и говоря о матке, вот куда идет ВМС. ВМС, которые бывают двух видов, вводятся врачом в стенку матки. Подобно якорю, внутриматочная спираль имеет небольшую нить, которая проходит через шейку матки (внимание мужчин: не то же самое, что клитор) во влагалище.

Знаете что, ребята? Пожалуйста, ознакомьтесь с этой дорожной картой женской репродуктивной системы, прежде чем продолжить. Это сэкономит нам всем много времени.

Традиционная ВМС (не путать с СВУ ) покрыта медью и может оставаться на месте для предотвращения беременности на срок до десяти лет. Как же это работает? Медь токсична для спермы. Это убивает маленьких пловцов. Пенни за ваши мысли? Что ж, на самом деле это немного сложнее, но этого объяснения на сегодня достаточно.

Мирена, с другой стороны, является гормональной ВМС. Он насыщен левоноргестрелом, прогестиновым гормоном , который также используется в таблетках «после утра», некоторых противозачаточных таблетках и уже снятом с продажи Норпланте . Ах, да, и Мирена хороша только в течение пяти лет, что составляет половину срока службы медной ВМС. Если бы вы платили из своего кармана, это обошлось бы вам примерно в 600 долларов, не считая визита к врачу. Это примерно такая же цена, как у медного ВМС, такого как ПараГард , но, конечно, срок службы Мирены составляет лишь половину срока действия традиционного медного препарата, поэтому она будет стоить в два раза дороже, если вы будете использовать ее в течение длительного времени.

Но является ли Мирена или любая внутриматочная спираль хорошим выбором для ЗБД?

Во-первых, это зависит от вашего контроля, потому что ВМС не рекомендуются женщинам, которые легко заболевают любыми инфекциями малого таза, и все мы знаем, что высокий уровень сахара в крови почти гарантирует широкий спектр инфекций у женщин с диабетом. Так что для ВМС в целом, Кэтлин, я не думаю, что использование инсулина вообще играет роль. Если A1C у FWD отличный, независимо от лечения диабета, ВМС, вероятно, подойдет.

А как насчет Мирены ВМС? Моей первой мыслью было, что, наверное, все будет в порядке, но потом я получил два электронных письма. Оба от поставщиков медицинских услуг, которые активно работают с ДРВ. Ни один из них не хочет называться по имени, но оба говорят мне, что видели прорывные кровотечения, изменения уровня сахара в крови, прыщи, изменения личности, такие как депрессия и перепады настроения, а также увеличение веса у своих пациентов, которые пробовали Мирену. Одна из двух сказала мне, что она обнаружила эти эффекты у большинства своих пациентов, которые попробовали его, а другая сказала, что «это действительно влияет на многих женщин, возможно, не на всех, но на довольно многих». Они оба предпочитают традиционные медные ВМС для своих FWD. Один добавил: «Каждый акушер, с которым мы разговариваем, ведет себя как «О, этого не бывает» с Миреной, но, увидев и поговорив с пациентами, я не согласен».

Между тем, диабет не существует в вакууме, и у Мирены есть и другие противопоказания , которые следует учитывать, такие как большие миомы, рак молочной железы, аномальный мазок Папаниколау, заболевания печени, болезни сердца и высокое кровяное давление. Таким образом, в конечном итоге выбор любого вида противозачаточных средств Rx должен быть сделан врачом и пациентом вместе.

И только какие есть варианты?

нулевой

Патчи и план Б

Существуют таблетки, более официально известные как «оральные контрацептивы». Существуют презервативы, более неофициально известные как «резинки». Есть диафрагмы. И кольца. И инъекции. И пены. И патчи. И метод ритма. И воздержание. Да правильно. И этически спорный план Б.

Чтобы помочь нам разобраться во всем этом, я написала электронное письмо доктору Кэтлин Коллеран , практикующему эндодонтику, клиническому исследователю и профессору Медицинской школы Университета Нью-Мексико. Доктор К. — один из тех переутомленных людей, у которых не так много свободного времени, поэтому я научился поддерживать с ней простоту общения. Я попросил ее перечислить два ее любимых метода контроля над рождаемостью как для 1-го, так и для 2-го типа. Доктор К. чувствовала, что в ее рекомендациях нет никакой разницы между двумя видами диабета, поэтому она предложила нам три основных варианта противозачаточных средств для всех инвалидов: презервативы, кольца и таблетки. В этой последовательности.

презервативы

На первом месте доктор С любит презервативы. Эммм… возможно, это был не лучший выбор слов, но вы понимаете, что я имею в виду. Ее причина в том, что помимо предотвращения нежелательной беременности, они «предотвращают уродливые болезни с красивыми названиями». Хорошая точка зрения. Из всего разнообразия противозачаточных средств только презервативы и полное воздержание могут предотвратить заболевания, передающиеся половым путем.

Думаю, мы все разобрались с презервативами , так что сегодня я не буду тратить на них слишком много времени. Но пока я искал хорошую ссылку для тех из вас, кто хотел узнать больше, я на самом деле наткнулся на место под названием Condom Depot , где есть ошеломляющий ассортимент, включающий, черт возьми, 25 различных брендов, каждый из которых имеет несколько стилей. . Не трояны вашего дедушки. Я просто хочу поделиться с вами некоторыми из текущих торговых марок: Vibrating Johnny, Bravo, Caution Wear, Impulse, Natural Lamb, Night Light, Paradise и Vivid.

И не забывайте, что есть также женский презерватив , который иногда называют « фемидом », не путать с женским доминированием .

Кольцо

На втором месте доктору С нравится кольцо , поскольку она считает, что оно менее системно, а это означает, что в метаболизме лекарства участвует меньше систем организма. Кольцо выглядит как… кольцо и помещается во влагалище. Он гибкий, около двух дюймов в диаметре, его носят в течение трех недель, затем снимают, а затем заменяют новым после недельного перерыва.

На фармакологическом уровне кольцо похоже на таблетку, но гормоны всасываются непосредственно через стенку влагалища, минуя пищеварительную систему. Он имеет такую ​​же 99-процентную эффективность в предотвращении беременности, как и таблетки.

Merck, производитель НоваРинг, предупреждает нас, что женщины, у которых уже есть осложнения диабета, не должны использовать их продукт.

Таблетка

В-третьих, доктору К. нравятся пероральные таблетки орто-трициклена , так как она считает, что они менее андрогенны, чем другие таблетки. Андро- что? Это один из тех причудливых медицинских терминов. Это означает «развивать мужские качества». Потому что если ваша противозачаточная таблетка заставляет вас отращивать бороду , вы не забеременеете, это точно.

нулевой

Американская диабетическая ассоциация также поддерживает такие таблетки, в которых используется синтетический эстроген и норгестимат . Но таблетка не для каждого FWD. Как и все другие методы гормональной контрацепции, он не рекомендуется женщинам с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, тромбами, старше 35 лет или курильщикам.

Курение? Действительно? Да. Действительно. Прием таблеток и курение значительно увеличивает риск сердечного приступа. Также имейте в виду, что некоторым женщинам необходимо увеличить дозу инсулина, когда они принимают противозачаточные таблетки.

Другие опции

Что ж, сегодня у нас мало времени, но просто чтобы быстро просмотреть другие варианты «сохранить себя-НЕ-забеременеть»: есть патч . Это еще одно гормональное решение, на этот раз с использованием трансдермального пластыря — как NicoDerm для отказа от курения. Так что, если вам нужно бросить курить и вам нужны противозачаточные средства, вы можете носить два пластыря. Он несет те же риски и противопоказания, что и таблетки. Гормоны также можно вводить инъекционно , но инъекции, по-видимому, чаще, чем таблетки, вызывают увеличение веса , что может повысить резистентность к инсулину (и снизить самооценку).

Последним на гормональном фронте является План Б , также известный как «таблетка на следующее утро». Я не хочу увязнуть в буре споров вокруг этического подхода к контролю над рождаемостью, просто знайте, что план Б высвобождает поток гормонов по сравнению с проактивным гормональным контролем над рождаемостью, и есть некоторые сообщения о контроле сахара в крови. проблемы после принятия плана Б.

Уходя от гормонов, другим вариантом контроля над рождаемостью является диафрагма и ее родственники губка и цервикальный колпачок. Все вместе они называются «барьерными» устройствами, поскольку их функция заключается в создании барьера, препятствующего попаданию сперматозоидов к месту назначения. Большинство барьеров используются сспермицидныйНадежный источникжеле, пена или таблетка. И, конечно же, гели и пены также можно использовать сами по себе, но их эффективность в предотвращении беременности составляет всего около 70% при использовании отдельно.

Барьеры безопасны и эффективны для FWD, но у некоторых женщин было показано, что спермициды повышают риск инфекций мочевыводящих путей , поэтому, если у вас уже высокий уровень сахара в крови, вы, возможно, не захотите рисковать, добавляя второй фактор риска.

Конечно, вы также можете использовать метод ритма. Теория, лежащая в основе этой системы, заключается в том, что базальная температура женщины изменится, когда у нее начнется овуляция. Отслеживая базальную температуру, вы теоретически можете избежать секса, когда вы наиболее фертильны. Я думаю, что мой племянник оттуда… и так достаточно об этом сказано.

О, и я забыл упомянуть о… ммм… «методе отмены ». Что я об этом думаю? Не доверяйте мужчинам. Об этом тоже сказано достаточно.

И последнее, и наименее эффективное, — воздержание. Он работает только тогда, когда применяется в 100% случаев, и снова и снова было доказано, что он терпит неудачу перед лицом человеческой природы.

Окончательный риск

Я хотел закончить сегодняшнюю колонку хорошей шуткой, остроумной игрой слов или возвращением к затыканию матки — я люблю такое «круговое построение». Но в то время как разговор о сексе может и должен быть забавным и острым, противозачаточные средства для ИДС — серьезная тема.

Конечно, высокий уровень сахара в крови может быть побочным эффектом, если говорить о таблетках. Некоторые FWD, которые принимали противозачаточные средства, говорят, что их количество базального инсулина увеличилось почти вдвое, когда они начали принимать таблетки. Поэтому важно признать, что противозачаточные средства могут вызывать резистентность к инсулину, и вы не делаете ничего плохого, например, не учитесь считать углеводы. Некоторые женщины также говорят, что им нужно намного меньше инсулина, когда они принимают таблетки плацебо, так что об этом тоже нужно помнить.

К сожалению для моих D-сестер, большинство форм женского контроля над рождаемостью несут в себе некоторую степень медицинского риска, и эти риски, кажется, увеличиваются для всех ИДС. Но это меньшее из зол. Самый большой риск для здоровья FWD представляет собой незапланированная беременность, когда ее контроль уровня сахара в крови не оптимален. Беременность с высоким уровнем сахара в крови чрезвычайно опасна.

И для матери, и длямалышНадежный источник.

«Это не колонка медицинских советов. Мы, инвалиды, свободно и открыто делимся мудростью накопленного нами опыта — нашими знаниями из траншей. Но мы не MD, RN, NP, PA, CDE или куропатки на грушевых деревьях. Итог: мы — лишь малая часть вашего общего рецепта. Вам по-прежнему нужны профессиональные советы, лечение и уход лицензированного медицинского работника».
Похожие посты
Диабетмин

Omnipod 5: первая бескамерная автоматизированная система доставки инсулина с управлением со смартфона

Диабетмин

Инсулиновая помпа Tandem t:slim X2 с Basal-IQ: практический обзор

Диабетмин

Что должны знать люди с диабетом о вакцинах и бустерах COVID-19?

Диабетмин

Спасибо, умные часы: мониторинг диабета с вашего запястья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.