

Две недели назад Управление транспортной безопасности объявило о внедрении новых «агрессивных» методов досмотра, включая сканирование всего тела с использованием передовых технологий визуализации и более инвазивные «обыски» для пассажиров, которые либо включили традиционную сигнализацию, либо не могут просто проходить через сканеры по любой причине. Почти сразу по всей стране раздался протест по поводу вторжения в частную жизнь, и СМИ начали наводнять СМИ.
Для инвалидов это вызвало шквал разговоров о том, как новые меры безопасности повлияют на тех из нас, кто носит инсулиновые помпы . Многие люди пинговали меня по этому поводу, и хотя я не летал с тех пор, как вступили в силу новые правила, я знаю, что беспокоюсь о том, что меня беспокоят, и не один раз, а каждый раз , когда я сажусь в самолет с этого дня. .
Эта проблема была освещена в статье New York Times в прошлый четверг о накаченной Лоре Э. Сей, доценте политологии в колледже Морхауз в Атланте, частой путешественнице, которая впервые подверглась физическому обыску в Вашингтонском национальном аэропорту: «Это определенно доставило мне неудобство… это очень агрессивно, и мысль о том, чтобы проходить через это каждый раз, когда я летаю, обескураживает». О чувак!
Так официально ли мы, памперы, должны будем подвергаться максимальному сканированию и ручному поиску каждый раз, когда мы путешествуем, задерживая нас и вызывая, по меньшей мере, большую степень дискомфорта?
Я пошел искать ответы, и моей первой остановкой была сама служба безопасности , что не очень помогло. Запрос по электронной почте, отправленный им в конце октября, получил автоматический ответ с предложением проверить общее руководство TSA по диабету на их веб-сайте, который в последнее время не обновлялся и не упоминает о новых процедурах безопасности (!)
Следующей остановкой был JDRF , но они быстро отправили меня в Группу правовой защиты ADA , которая занимается вопросами потенциальной дискриминации.
Сотрудники ADA согласны с этим: хотя нет «официального заявления» относительно новых правил и, в частности, инсулиновых помп, похоже, существует множество неофициальных свидетельств того, что это оказывает огромное и непоследовательное влияние на опыт полетов помповых.

«У нас тоже много вопросов. Люди не знают, чего ожидать, когда добираются до аэропорта — это неприемлемая ситуация», — говорит Кэтрин Гордон , научный сотрудник Американской диабетической ассоциации по вопросам правовой защиты. «Мы связываемся с TSA, чтобы назначить встречу с ними, чтобы получить разъяснения, которые нам всем нужны».
Она говорит, что усложняет дело тот факт, что новые процедуры безопасности даже не выполняются единообразно по всей стране. Некоторые аэропорты уже запустили новые «сканеры всего тела», которые не только улавливают смехотворное количество деталей человеческого тела, но и обнаруживают инсулиновые помпы как «аномалии». Другие аэропорты по-прежнему используют традиционные сквозные досмотры, которые, как мы все знаем, непредсказуемы с точки зрения того, сработает ли сигнал тревоги от инсулиновой помпы. Так что в любом случае вас, скорее всего, ждет обыск.
Суть «старого руководства» TSA заключается в том, что у памперсов есть выбор, проходить ли через рентгеновские аппараты с включенным или выключенным насосом, в зависимости от того, будет ли сигнал тревоги или нет. Это не очень полезно, если вы носите OmniPod , например, или датчик CGM , который не может быть легко отключен.
Итак, что должен делать насос PWD? На мой взгляд, стандартная установка «Не спрашивай, не говори» все еще действует — моя стратегия с первого дня. Конечно, если вы решите не уведомлять агентов TSA о том, что вы носите инсулиновую помпу, и они в конечном итоге это обнаружат, ваши поиски и задержание могут оказаться намного более обременительными. Между прочим, тем, кто использует помпы Minimed, должно быть легче, поскольку помпа в основном пластиковая, а помпы Animas, которые в основном металлические, с большей вероятностью вызовут срабатывание проходного досмотра. Но гарантии нет…
«TSA предлагает людям идентифицировать свои помпы, но это не официальная политика. Это проблематично в любом случае. Люди должны иметь право самостоятельно решать, хотят ли они раскрывать (свой диабет) и как раскрывать», — говорит Кэтрин Гордон из ADA.
Из-за отсутствия подробностей от TSA поставщики насосов также не смогли обновить свои рекомендации по поездкам.
В ответ на вопрос Крис Кэмпбелл, директор по продукту отдела маркетинга для пациентов в США в Animas, ответил на традиционные рекомендации Animas:
- Насосы не должны проходить рентгеновский досмотр, который используется для ручной клади или зарегистрированного багажа.
- Новый скрининг в аэропорту, технология визуализации всего тела, также является формой рентгеновского излучения. Если владельцы помпы выбраны для прохождения этой формы скрининга, им необходимо будет отсоединиться от помпы на участке кожи перед сканированием и запросить альтернативные методы скрининга помпы, кроме использования рентгена.
Дженнифер Розенберг, директор по маркетингу Insulet Corp. (производитель OmniPod), говорит: «Нам звонят люди из аэропорта и спрашивают: «Что мне делать?» Мы мало что можем сделать. Это инсулиновая помпа, и TSA не признает, что она требует специальных процедур».
Она надеется, что различные компании, занимающиеся помпами и CGM, объединятся с крупными правозащитными организациями, чтобы лоббировать в TSA более разумные правила — в идеале это способ, с помощью которого помпы могут заранее идентифицировать себя, чтобы они не подвергались тому же обвинительному обращению снова и снова. опять таки. (Аминь, говорю я! Нет причин, чтобы с людьми с заболеваниями постоянно обращались как с преступниками.)
По словам Гордона, группа юридической защиты ADA усердно работает над установлением связи с TSA для решения этой проблемы. А пока вот что мы можем сделать, предлагает она:
Смотрите главную страницу ADA по вопросам, связанным с TSA, здесь:
Вы заметите, что они предлагают вам носить с собой письмо от вашего врача, в котором указывается ваше заболевание, что, вероятно, все мы должны делать в любом случае.
Ознакомьтесь с этой страницей TSA (вы можете распечатать ее):
http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/specialneeds/editorial_1374.shtm
Если вы считаете, что подверглись несправедливому обращению из-за диабета, позвоните по номеру 1-800-DIABETES, чтобы узнать, как вы можете поговорить с адвокатом.
Конечно, они не могут взяться за дело каждого в отдельности, но стремятся «предоставить как можно больше информации, а в некоторых случаях могут связать человека напрямую с адвокатом».
Кроме того, они пытаются собрать «документацию о конкретных вещах, которые происходят с людьми» по всей стране — что именно произошло и почему, что вам сказали, как долго вы задерживались и т. д. — чтобы они могли передать эту информацию TSA, чтобы обосновать необходимость внесения изменений.
Подробнее о судебном процессе ADA см. здесь .
Если вы считаете, что сотрудники TSA обращались с вами неподобающим образом , жалобы на дискриминационное обращение можно направить в Управление TSA по гражданским правам.
Вы можете позвонить в TSA: 1-877-EEO-4TSA (4872) или посетить сайт жалоб на дискриминацию по адресу http://www.tsa.gov/research/civilrights/civilrights_travelers.shtm .
Попробуйте предъявить эту карточку досмотрщикам в аэропорту:
Оказывается, TSA уже давно разместила эти карты медицинского уведомления , которые люди могут заполнять и носить с собой добровольно. Это ни в коем случае не гарантирует беспрепятственное прохождение через систему безопасности, но может помочь ускорить процесс. В любом случае, иметь его под рукой не помешает.
«Это новая, развивающаяся ситуация, и мы настаиваем на четкой политике, — говорит Гордон.
Фу . Это один из тех редких моментов, когда я почувствовал облегчение, узнав, что ADA прикрывает меня. Тем временем я возьму с собой руководство пользователя инсулиновой помпы в ручную кладь — еще одна мера, которая, надеюсь, ускорит процесс на случай, если Управление транспортной безопасности вызовет подозрения. Другие идеи, кто-нибудь?

Noom предоставит вам настраиваемое руководство по питанию. Узнайте, как можно есть сбалансированные и сытные блюда, которые контролируют уровень сахара в крови.