Диабетмин

Кристал Бауэрсокс: ее первое интервью о диабете

Я большой фанат Кристал Бауэрсокс . Лично я думаю, что этот баскер с хриплым голосом должен был выиграть конкурс American Idol в этом году, но это все еще чертовски удивительно — занять 2-е место в этом масштабном национальном конкурсе. Те из вас, кто следит за развлекательными новостями (или за этим блогом), уже знают, что Кристал — «один из нас» — человек с диабетом (PWD). Она тип 1 и инсулиновая помпа, в настоящее время использует свою новообретенную известность, чтобы помочь другим инвалидам.

Не могу передать вам, как я был взволнован возможностью взять интервью по телефону с моим музыкальным кумиром Кристал на прошлой неделе. Я нашел ее такой же приземленной и крутой, какой она кажется по телевизору. Итак, вот оно — насколько я знаю, первое в истории интервью с Кристал было посвящено исключительно ее опыту с диабетом:

«Я закатил истерику. Я буквально умоляла и умоляла, я плакала и говорила: «Я не зашла так далеко, чтобы позволить диабету остановить меня!» — Кристал Бауэрсокс о том, как ее чуть не выгнали с конкурса American Idol 2010 года.


Мое интервью с Кристал Бауэрсокс!

ДМ) Кристал, можешь начать с рассказа о своем диагнозе? Твоего брата-близнеца Карла тоже кусали?

CB) Мне поставили диагноз в 6 лет. Я всегда был очень маленьким, всего 48 фунтов во 2- м классе, поэтому был одним из самых маленьких детей в классе. Мой брат всегда возвышался надо мной. И нет, к счастью, у него нет диабета. Он совершенно здоров.

В школе я слишком часто ходил в туалет и перекусывал. Меня на самом деле за это наказали. Моя мама пошла в школу, чтобы обсудить это, а потом поняла, что что-то не так, поэтому отвела меня к врачу, чтобы проверить мой уровень сахара в крови. Меня положили в больницу на неделю.

Наверное, это было травмоопасно…

Мой 6-летний мозг не помнит этого таким образом. Я не помню, чтобы мне было плохо.

Я помню, как использовал этот гигантский, гудящий глюкометр OneTouch, плюс у нас были только инсулины N и R, и все это были инъекции — никаких причудливых помп или чего-то подобного.

Моя мама какое-то время делала уколы, но довольно скоро мне это надоело, и я начал делать их сам.

А как вы справлялись, взрослея? Вы скрывали свой диабет?

Другие дети всегда знали — например, я буду перекусывать в классе, и мне нужно будет уйти из класса, чтобы пойти в офис, чтобы проверить уровень сахара в крови. Они всегда говорили что-то вроде: «Почему сейчас она ест, а мы нет?»

Я помню, как на уроках делал «Покажи и расскажи» со своими диабетическими вещами. В то время я был единственным ребенком в этом районе, у которого был диабет. Теперь я слышу о гораздо большем количестве случаев.

Было ли тяжело вашим братьям и сестрам, когда вы были в центре внимания?

Мои родители очень хорошо относились к тому, чтобы уделять одинаковое количество внимания всем троим из нас, детей. Какое-то время весь дом пытался питаться здоровой пищей, чтобы поддержать меня. Это длилось около года, а потом все снова начали есть пирожные у меня на глазах и все такое. Но это нормально. Я не против. { смеется }

Что было самым тяжелым для вас и вашей семьи — эмоционально? Или финансово?

На самом деле я начал играть на концертах и ​​шоу очень рано. Примерно к 10 годам я стал профессиональным музыкантом. Мой отец был моим роуди. Он водил меня в большинство баров. Я играл четырехчасовые концерты, не спал допоздна на этих концертах, а потом мне приходилось рано вставать в школу, так что это было тяжело для моего тела.

Но до полового созревания меня это устраивало. Затем начинают действовать гормоны, и ваши сахара повсюду — вместе с вашим настроением и эмоциями.

В старшей школе меня часто госпитализировали. Наша домашняя жизнь была довольно хаотичной, так что это не помогло. Это был очень напряженный период взросления. Мои родители развелись, когда мне было 2 года.

Моя мама была матерью-одиночкой с 3 детьми и пыталась вылечить одного из них с диабетом. Она стала одержима этим, постоянно спрашивая меня об уровне сахара, желая знать каждую деталь. Разум моей мамы был поглощен этим. Она постоянно беспокоилась обо мне. Я не понимала этого, когда была моложе, но сейчас я сама мама; Теперь я понимаю.

Так твой отец был твоим менеджером? Был ли он также тем, кто подтолкнул вас к использованию инсулиновой помпы?

Я действительно справился сам. Я был ребенком, который раздавал визитки, пытаясь организовать свое следующее выступление.

Это было в старшей школе, когда мой врач предложил инсулиновую помпу, но мы не могли себе этого позволить. Мы получали льготы в барах, где я играл, и собрали пару тысяч, чтобы я мог оплатить часть накачки, не покрываемую нашей страховкой.

Я получил помпу в 2003 году. С тех пор меня госпитализировали только дважды, и это было тогда, когда однажды утром моя кошка перегрызла инсулиновую трубку, и я проснулась больной.

Сейчас я принимаю MiniMed 723 Revel, и это здорово. Я давно хотел перейти на CGM, но не мог позволить себе 60 долларов за датчики.

Я читал о том, как в какой-то момент вам пришлось выпрашивать инсулин вне аптеки. Вы были полностью без покрытия или ресурсов…?

Я переехал в Чикаго, когда мне было 16 лет, и (после 18 лет) мне все еще приходилось учиться на дневном отделении, чтобы получить медицинскую страховку при моем отце. Но мне тоже приходилось работать полный рабочий день — это было тяжело для моего тела. Через некоторое время я перестал ходить в школу, а потом у меня закончились страховка и деньги. Это никогда не должно случиться ни с кем.

К счастью, у меня было несколько друзей-диабетиков, с которыми я познакомился в лагере в Дейтоне, штат Огайо, много лет назад, и мы снова встретились. Один из них помог мне с припасами и инсулином.

Моя страховка закончилась прямо перед шоу Idol… так что я попала в Medicaid. У меня была беременность с высоким риском, и это было недешево.

Верно, вашему сыну Тони сейчас 16 месяцев. Расскажите о своей диабетической беременности.

Это было не так уж плохо, хотя раньше я не очень хорошо себя контролировала. Это была не запланированная беременность. Мой сахар был немного выше нормы. Потом я узнала, что беременна.

Я получил тонны и тонны дородового ухода. Моя потребность в инсулине возросла во время беременности. У меня тогда не было CGM, поэтому я проверял пальцами каждый час. Я проверял от 10 до 20 раз в день. Я действительно заботился о себе, и мой A1C упал с 9 до 6.

В итоге у меня была легкая преэклампсия , поэтому меня вызвали на роды. Затем у ребенка остановилось сердцебиение, и ему сделали кесарево сечение. У вас есть этот план родов и все такое, и все это вылетает в окно!

Звучит довольно грубо. Был ли у вас там отец, поддерживающий вас?

Отец моего сына ушел, когда я была на шестой неделе беременности. Но у меня была отличная сеть поддержки семьи и друзей. Тем не менее, было трудно пройти через все это в одиночку. Некоторые моменты были действительно страшными.

Мой сын родился 19 января 2009 года. При рождении у него был низкий уровень сахара в крови. Из-за того, что у меня был высокий уровень сахара, в его организме был лишний инсулин.

Его тут же накормили из бутылочки. Я была немного разочарована, потому что хотела кормить грудью. Но позже я успешно кормила его грудью, начиная с двух месяцев — сцеживала грудь и все такое. Так что я насос многих видов. { смеется }

По большей части это была очень удачная беременность. У меня не было много осложнений.

Говоря об осложнениях, были ли они у вас вообще от диабета?

Во время беременности у меня нашли небольшую ретинопатию в глазах, но она не прогрессировала. Я также замечаю небольшое онемение в ногах. Вот почему я хочу рассказать детям, как важно быть внимательными. Когда я был ребенком, я думал: «Я не хочу заниматься этим сегодня». Но вы не можете этого сделать! Вы не можете просто отложить это в сторону. Вы не можете просто взять «выходной».

Расскажите нам об опыте участия в American Idol. Вы вошли в DKA , когда шоу было в самом разгаре, не так ли?

Я много имел дело с желанием быть там, но не желанием быть там. Я был вдали от сына и немного расстроился из-за этого.

Однажды я проснулась и мне было нехорошо. У меня сахар был в районе 400. Я сказал персоналу, что плохо себя чувствую, и меня отвезли в больницу. Я думал, что меня просто быстро вылечат и уберут отсюда, но они заставили меня остаться на ночь. Мой бикарбонат (уровень pH) был настолько низким, что на бумаге мне сказали, что я действительно должен был быть в коме.

Кен Уорвик, исполнительный продюсер шоу, пришел ко мне в больницу и сказал со своим милым британским акцентом: «Прости, дорогая». Вы не участвуете в шоу. Я думал это шутка! Но он не смеялся.

Я закатил истерику. Я буквально просила и умоляла, я плакала и говорила: «Я не зашла так далеко, чтобы позволить диабету остановить меня!»

Я умолял о встрече с руководителями Fox и продюсерами шоу. Они согласились, что я могу остаться, только если они смогут нанять медсестру, которая будет со мной круглосуточно и без выходных. Она спала в моей комнате и все такое. Это был своего рода посттравматический стресс, возвращающийся к ситуации с мамой. Но я согласился, и дату шоу поменяли — парни пели накануне девушек. К счастью, это было до Топ-12, так что они могли это сделать.

Ух ты. И вы, должно быть, чувствовали себя ужасно.

Абсолютно. Когда у вас такой высокий уровень сахара в крови и вы впадаете в ДКА , вы чувствуете себя очень усталым, испытываете жажду, сильную тошноту, и ваше сердце начинает учащенно биться. Твоя грудь стеснена, ты не можешь дышать. Это было пробуждение — тревожный звонок для меня, чтобы сказать: «Я не могу допустить, чтобы это случилось снова». Ни для моей карьеры, ни для моего сына, ни для всех детей, которые хотят увидеть, что с диабетом возможно все.

Я решил, что больше никогда не позволю этому случиться.

Это причина, по которой у тебя на руке татуировка сахарной мухи 1-го типа ?

Я получил это за три недели до окончания шоу. Я думал об этом долгое время. Лично я не ношу украшения с медицинским удостоверением и считаю, что у меня диабет на всю жизнь. Теперь каждый раз, когда я смотрю на свое запястье, это напоминает мне подумать: «Как мой сахар? Как я поживаю?’

Так что это напоминание, а также осознание того, что с диабетом можно сделать все что угодно.

Ты тоже фанат терпеливых социальных сетей. Вы были участником TuDiabetes раньше, верно?

Ага. Однажды TuDiabetes спас мою задницу. Я ехал в Чикаго на прослушивание в Idol и забыл взять инфузионные наборы. Я разместил сообщение, в котором говорилось: «Помогите, пожалуйста, мне нужны инфузионные наборы».

Парень из Рокфорда, штат Иллинойс, ответил, что у него есть куча вещей, которые он собирается вернуть в компанию, потому что они ему не нужны. Поэтому я упаковала ребенка и поехала в Рокфорд. Парень дал мне две коробки наборов.

Я спел ему песню в его гостиной в качестве благодарности. И я сказал: «Когда-нибудь я стану знаменитым». Интересно, о чем он сейчас думает. { смеется }

Возможность общаться с другими людьми может быть очень полезна в подобных ситуациях! А также просто возможность поговорить, иметь приятелей, которые знают, с чем вы имеете дело… веб-сайты великолепны.

Пожалуйста, расскажите нам о ваших усилиях по защите интересов сейчас. Что именно вы делаете, чтобы помочь людям, борющимся с диабетом?

Я думал о создании собственного фонда, но теперь я думаю, что работать с JDRF более разумно и достижимо. Например, следующим летом я буду на Капитолийском холме на их Детском конгрессе . Я также надеюсь поработать с Эллиоттом Ямином (еще один бывший участник Idol с типом 1). Мы встретились на вечеринке Idol Gives Back After Party, и мы начали кое-что делать вместе. Мы хотим убедиться, что никто не останется без необходимых припасов и лекарств.

Я был в положении выпрашивания инсулина. Мне было 21, 22 — целый день играл в метро. У меня не было страховки, и вот к чему это привело. Никто не должен проходить через это.

У моей мамы диабет 2 типа, но она долгое время не проверяла сахар и не принимала лекарства, потому что не могла позволить себе ни полоски, ни таблетки. Это просто неправильно.

Теперь у меня есть доктор Фрэн Кауфман в качестве эндодонта. Она ведущий врач-диабетолог, знаменитая и великая. Мы разговариваем по телефону и используем Carelink, и именно так мы остаемся на связи. Я имею честь иметь ее. Но хороший уход не должен быть привилегией богатых. Я хочу привлечь внимание к необходимости. Вот что я хочу сделать с тем, что мы называем «знаменитостью».

***

Спасибо, Кристал! Как будто твоего голоса недостаточно. Желаем удачи в скором выходе вашего нового альбома. Может быть, часть прибыли можно было бы направить сами-знаете-куда?

LEARN MORE
РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Noom
Ищете диетические блюда для диабетиков?

Noom предоставит вам настраиваемое руководство по питанию. Узнайте, как можно есть сбалансированные и сытные блюда, которые контролируют уровень сахара в крови.

Похожие посты
Диабетмин

Omnipod 5: первая бескамерная автоматизированная система доставки инсулина с управлением со смартфона

Диабетмин

Инсулиновая помпа Tandem t:slim X2 с Basal-IQ: практический обзор

Диабетмин

Что должны знать люди с диабетом о вакцинах и бустерах COVID-19?

Диабетмин

Спасибо, умные часы: мониторинг диабета с вашего запястья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.