Диабетмин

Diabetes Forum 2009: плохие новости и политика

Мне жаль сообщать, что первый день двухдневной конференции Diabetes Forum 2009 здесь, в заснеженном Вашингтоне, округ Колумбия, не был очень обнадеживающим. Не поймите меня неправильно, мероприятие было очень хорошо организовано, с большим количеством посетителей и увлекательно. Просто то, что мы слышали, было много плохих новостей о состоянии лечения диабета в этой стране и гигантской задаче, стоящей перед политиками по реформированию нашей системы здравоохранения. Там не так много нового.

Тем не менее, была некоторая надежда, выраженная в связи с назначением Обамой Нэнси-Энн ДеПарл новым «царем здравоохранения» нашей страны. Ее тесные связи с инициативами в области технологий здравоохранения, как правило, рассматриваются как хорошая вещь, поскольку «она все понимает», поэтому, надеюсь, она будет «раздвигать границы» (как они говорят) при использовании новых технологий в полной мере.

 

Диабетический форум: итоги первого дня

Что касается конкретно диабета, вот несколько интересных фактов, которые я узнал в первый день:

* Каждые 24 часа в этой стране диагностируется 36 000 новых случаев

* Исследование HEALTHY, общенациональная программа «вмешательства» для средних школ по снижению риска диабета, показало, что почти 50% участвующих восьмиклассников имеют избыточный вес или страдают ожирением. Только у 16% уровень глюкозы натощак считался «нормальным» (несмотря на половое созревание).

* Миллионы и миллионы долларов были вложены в исследования диабета, но «несмотря на все наши расходы, наша окупаемость инвестиций невелика», по словам спикера ADA здесь (ой)

* Многие люди работают над моделью Value-Based Insurance Design (VBID) для Medicare и, возможно, в конечном итоге также для частного страхования — идея состоит в том, что если вы снизите страховые доплаты и предложите недорогие или даже бесплатные лекарства пациентам, которые нуждаются из них больше всего, система может сэкономить миллионы долларов на госпитализациях и посещениях скорой помощи. Отличная идея, но попробуйте продать это недальновидным страховым компаниям…

* По словам редактора престижного журнала « Розовый лист », общественное мнение сместилось в сторону, где люди сейчас более негативно относятся к реформе здравоохранения, чем в 1993 году («Это экономика, дурак!»)

Самой обескураживающей частью дня стала заключительная панель — та, которую мы все ждали — с участием двух вашингтонских тяжеловесов: Венделла Праймуса, старшего политического советника спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, и Дэна Эллинга, директора отдела по делам меньшинств Комитет Палаты представителей по путям и средствам Подкомитет здравоохранения.

Эти джентльмены были рядом, чтобы обсудить «перспективы ключевого законодательства», которое выглядит настолько захватывающим сейчас, когда администрация Обамы официально сделала реформу здравоохранения неотложным приоритетом. Здесь они стояли перед сияющей аудиторией лидеров национальных групп по борьбе с диабетом (ADA, JDRF, AADE), ожидая чего-то существенного, и тем не менее их группа быстро скатилась к старому резервному политическому остроумию по поводу взглядов Демократической и Республиканской партий на государственные расходы и сколько правительство может или должно «влезть в жилые комнаты людей».

Под этим я подразумеваю, что г-н Праймус много говорил о том, что Буш сделал неправильно, говорил о ценности противоречивых дорогостоящих исследований «сравнительной ценности», которые проверяют эффективность определенных лекарств и методов лечения по сравнению с продуктами конкурентов, и вдохновенно говорил о расширении прав и возможностей пациентов и повышение качества здравоохранения.

Затем г-н Эллинг встал и начал разбирать большую часть того, что сказал Уэнделл: у его партии есть «много опасений» по поводу предложенного Обамой бюджета в размере 76,8 миллиардов долларов на спасение здравоохранения. «Зачем бросать деньги на сломанную систему?» — спросил он, хотя с готовностью признал, что легче быть оппозицией, протыкающей дыры в предлагаемом законе, чем командой, пытающейся в первую очередь разработать разумный закон.

Что бы ни. Политика как всегда. Как именно мы собираемся помочь пациентам (людям, которые больше всего полагаются на сломанную систему здравоохранения) во всем этом? — спросил я себя. Волшебных ответов нет ни у кого. Но со всеми этими политическими разговорами на высоком уровне мне определенно стало не по себе, чтобы начать решать повседневные проблемы пациентов. 

 

Диабетический форум: итоги второго дня

Конференция Diabetes Forum 2009 на этой неделе состояла из двух полных дней презентаций о политике и реформах — головокружительного набора статистики, политического жаргона и аббревиатур, таких как «четырехуровневые формуляры», «SNP» и « VBID » и «двузначная маржа Medicare». ” Конечно, все очень важные вещи в преисподней управляемого ухода и администрирования возмещения. Но какого черта?! Я с радостью напомнил этой толпе, что эти термины почти ничего не значат для среднего пациента.

Так что же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО касается среднего пациента? Помимо слишком высокой стоимости всего, что связано со здоровьем и диабетом, конечно? (это не проблема). Меня вызвали, чтобы обсудить некоторые вещи, необходимые с точки зрения пациента, чтобы действительно изменить лечение диабета к лучшему.

Ну, основываясь на своем личном опыте и многочисленных взаимодействиях со всеми вами и членами  DiabeticConnect , я могу с уверенностью говорить о ряде вещей, которые стоят на нашем пути. Одним из очень заметных камней преткновения является вопрос о РАЗНООБРАЗНОМ УХОДЕ, иначе известный как «миф о команде здравоохранения».

То есть вся литература по диабету относится к работе с «вашей медицинской бригадой», как если бы какая-то скоординированная группа, включая вашего семейного врача, эндокринолога, диетолога, физиолога-физиолога и диабетического офтальмолога, ждала прямо за вашей дверью, чтобы помочь вам, обмениваясь информацией и совещаясь. о вашей заботе. КАК БУДТО.

Реальность такова, что если вам не посчастливится застраховаться от страховой компании с комплексной «закрытой системой», такой как Kaiser Permanente, между медицинскими работниками практически отсутствует координация. Мы, пациенты, должны звонить и просить копии результатов анализов или настаивать (и платить!) за то, чтобы поставщики фактически делились информацией.

Итак, вы были у того диетолога, которого вам порекомендовал ваш врач? Не ожидайте, что ваш врач узнает об этом, не говоря уже о каких-либо записях о том, что там было решено (ваш новый фокус или план питания). Опять же, от вас зависит, будете ли вы настаивать на том, чтобы записи пересылались по факсу или отправлялись обычной почтой (обычная почта). Даже тогда вам, вероятно, следует позвонить, чтобы убедиться, что документы попали в ваше дело.

Итак, вы хотите посетить местный образовательный семинар по диабету, рекомендованный вашим инструктором по диабету? Не ожидайте, что сможете просто высветить свою страховую карту и покрыть ее — Боже, нет! Вы просто можете часами разговаривать по телефону со своей страховой компанией только для того, чтобы узнать, что покрытие минимально или равно нулю. Вы будете платить за это из собственного кармана.

На пациенте лежит ответственность за то, чтобы как-то организовать эту помощь между поставщиками, которые часто сидят в несвязанных клиниках по всему городу или даже в разных округах. Реальность такова, что нам, пациентам, требуется драгоценное время, деньги и усилия, чтобы создать видимость «медицинской бригады» — и часто это может быть борьбой на каждом этапе пути. Это помимо бремени делать все правильно, чтобы на самом деле заботиться о нашем теле с диабетом.

В частности, на DiabeticConnect я узнал, сколько пациентов «попали в пропасть» с точки зрения:

  • Отсутствие достаточной базовой информации о диабете
  • Ограниченный доступ к поставщикам медицинских услуг
  • Недостаточно времени с поставщиками, которых они видят
  • Так что непонятно, на что обратить внимание…
  • И у них нет надлежащего страхового покрытия, а в наши дни вообще никакого покрытия для многих.

На этой конференции мы говорили о многих вещах, большая часть из которых была посвящена тому, как новые технологии могут помочь пациентам узнать больше, а поставщики предлагают более качественную и более скоординированную помощь. Это все хорошо. Все, что я хочу сказать, это то, что политики должны помнить об этих реалиях, продвигаясь вперед, внося системные изменения. И провайдеры должны помнить обо всем этом, когда начинают разбрасываться термином «несоответствие».

Знаешь что я имею ввиду?

LEARN MORE
РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Noom
Ищете диетические блюда для диабетиков?

Noom предоставит вам настраиваемое руководство по питанию. Узнайте, как можно есть сбалансированные и сытные блюда, которые контролируют уровень сахара в крови.

Похожие посты
Диабетмин

Omnipod 5: первая бескамерная автоматизированная система доставки инсулина с управлением со смартфона

Диабетмин

Инсулиновая помпа Tandem t:slim X2 с Basal-IQ: практический обзор

Диабетмин

Что должны знать люди с диабетом о вакцинах и бустерах COVID-19?

Диабетмин

Спасибо, умные часы: мониторинг диабета с вашего запястья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.