Диабетмин

D-Teens и алкоголь: никакого быка от дяди Уила

Сегодня мы представляем вам специальный выпуск нашей еженедельной колонки советов Ask D’Mine . Ваш ведущий, автор и педагог по диабету 1 типа  Виль Дюбуа может сказать несколько слов об употреблении алкоголя при диабете.

{ Есть вопросы? Как обычно, напишите нам по адресу AskDMine@diabetesmine.com }

 

Дядя Уил о потреблении алкоголя при диабете

Один из моих пациентов с типом 1 сегодня находится в тюрьме. Что-то связанное с огнестрельным оружием и бутылкой виски в центре города. Он был так пьян, что стрелял в воздух.

Ему 15 лет.

До того, как это произошло, его мать специально попросила меня не говорить с ним о диабете и алкоголе. Видите ли, он не был таким мальчиком. Она боялась, что я могу внушить ему идеи. Идеи, которых, по-видимому, уже было очень много. Идеи без фактов и информации, чтобы их уравновесить.

Итак, сегодня, вместо нашего обычного формата вопросов и ответов, я пишу сегодняшнее Ask D’Mine как открытое письмо всем моим младшим братьям и сестрам. Чтобы сказать вам то, что я должен был сказать ему.

Уважаемые подростки типа 1 и студенты:

Сегодня я научу вас, как безопасно напиваться. Я не говорю, что вы должны. Я не говорю, что хочу, чтобы ты это сделал. Но если вы собираетесь, я хочу, чтобы вы знали об опасностях, и я хочу, чтобы вы знали, как сделать это правильно.

Почему? Потому что никто другой, черт возьми, не скажет тебе. Твои родители не будут. Твои бабушка и дедушка не будут. Ваши врачи не будут. Ваши воспитатели не будут. Ваши учителя не будут. Ваши священники не будут. Но я буду.

нулевой

Я называю всех молодых людей типа 1 своими младшими братьями или сестрами, но сегодня я думаю о вас как о своих племянницах и племянниках. Ага, я тот дядя, которого ваша мать очень хотела бы, чтобы он просто присоединился к торговому флоту и никогда не посещал вас, пока вы не вырастете. Я предполагаемое плохое влияние. Татуированный парень, который ругается матом, курит, пьет, флиртует со всеми женщинами в комнате и отпускает неполиткорректные шутки.

Но Бог помещает людей в семьи не просто так. А у дядюшки-паршивой овцы важная роль: взрослый, который заботится, но не осуждает.

Чтобы безопасно пить, вам нужно сначала понять, как алкоголь влияет на вас и на меня иначе, чем на нормальные сахара. Вы знаете что-нибудь о своей печени ? Он делает все возможное для вашего тела. На самом деле у него более 500 различных функций. Но самое главное в нашем сегодняшнем обсуждении: это фильтр крови. Он удаляет токсины из вашей крови. Токсины, как алкоголь.

Но печень делает только одну вещь за раз. Все и все остальные просто должны взять номер и стоять в очереди, пока не закончат свою работу. И в этом списке из 500 задач есть «убрать лишний инсулин». Если, конечно, алкоголь не стоит на очереди первым. Тогда инсулин просто накапливается в вашей крови, пока ваша печень справляется с алкоголем. Печени требуются часы, чтобы «очистить» хороший перекус, и все это время инсулин остается в вашем организме. Это как сделать дополнительный укол базала. Большие гипогликемии случаются через 8-10 часов после последнего звонка , когда вы отсыпаетесь.

О, и когда вы выпьете, ваше тело будет более вяло реагировать на лечение этих минимумов. Отскок будет намного медленнее, чем вы привыкли. Так что не паникуйте, просто будьте готовы к «восстановлению» в 2-3 раза дольше, чем при трезвом падении. Алкоголь также снижает вашу осведомленность о снижении общего уровня, а иногда даже вызывает временное состояние неосознанности гипогликемии. Так что имейте в виду, что вы можете не знать, хорошо?

Если вы хотите узнать больше о биологии выпивки, проверьтеэтоНадежный источниквне. Но важное сообщение заключается в том, что выпивка влияет на ваше диабетическое тело не так, как на всех ваших друзей, не страдающих диабетом. И вам нужно планировать этот факт.

Итак, дядя Уил, спросите вы, как мне безопасно напиться в задницу? Слушай, единственный способ безопасно играть в русскую рулетку — это с пустым пистолетом. О, Боже. А теперь я пошел и познакомил ваши впечатлительные умнички с русской рулеткой. Твоя мать собирается вышвырнуть меня из дома.

нулевой

Трезвая, как камень, истина: для людей с диабетом 1 типа нет безопасного способа выбросить четыре простыни на ветер . Подожди! Продолжай читать! Я знаю, это звучит как типичный «взрослый» отговорчивый ответ. Но это правда, и именно поэтому большинство взрослых в этот момент просто бросают полотенце и говорят: «Просто не пей!» Но я реалист. Я знаю, что ты все равно напьешься, каков бы ни был риск.

У меня нет никаких волшебных пуль или секретных формул, которые позволили бы вам пить в безопасности. Нет двух одинаковых молодых людей типа 1, и нет двух одинаковых запоев. Тем не менее, вот мои советы, как сделать это опасное предприятие максимально безопасным. Три вещи, которые следует учитывать перед первым глотком:

Первый: болюс или не болюс? Следует ли вводить болюс для пива или коктейлей? У обоих есть углеводы. Иногда много углеводов. Логично, что вы должны покрыть эти углеводы. Но алкоголь в напитке будет преобладать над инсулином ниже по течению, помните? Что делать? Здесь нет правильного ответа, и чем пьянее вы становитесь, тем хуже вы будете считать углеводы, тем хуже вы будете рассчитывать болюс, и тем меньше вас это будет волновать. Я предлагаю уменьшить ваш болюс. Должны ли вы принимать половину того, что вы обычно принимаете? Третий? Извините, я не знаю. Но немного меньше должно быть в вашем игровом плане.

Второе: чтобы есть, пить и веселиться, нужно есть. Если вас не тошнит, и даже если это так, я думаю, вам следует перекусить перед тем, как заснуть. Что-то с высоким содержанием жира, так что это займет много времени, чтобы работать через вашу систему. Этот кусок холодной пиццы на полу сделает свое дело. Не покрывайте его инсулином, если вы не находитесь в состоянии безумного опьянения перед сном. Вам нужно, чтобы углеводы впитывали в себя инсулин, который печень не отфильтровывает.

Третье: никакого алкоголя и тяжелой техники . Если вы пьяны, можете ли вы безопасно управлять погрузчиком? Нет? Тогда что заставляет вас думать, что вы можете безопасно управлять инсулиновой помпой? Или глюкометр, если на то пошло? Если вы действительно не в себе, можете ли вы принять правильное решение о лечении? Умные взрослые выбирают назначенного водителя, когда идут пить пачками. Есть ли в вашей группе кто-нибудь, кто мог бы выполнять эту роль? Если да, то достаточно ли хорошо этот человек понимает диабет, чтобы помочь? Надежен ли этот человек? Он или она из тех людей, которые будут вытирать рвоту с ваших рук и проверять уровень сахара в крови в 3 часа ночи, пока вы отсыпаетесь? Или их выведут на другой конец комнаты?

Вот и все. Алкоголь увеличивает ваш инсулин и настраивает вас на эпические минимумы через несколько часов, когда вы, скорее всего, будете спать. Это притупляет вашу способность чувствовать эти падения и замедляет ваше выздоровление, если вы их чувствуете и достаточно трезвы, чтобы справиться с этим. Но вы можете снизить риск всех этих страшных вещей, если будете думать и планировать заранее, и… Вот дерьмо! Я забыл рассказать вам о зомби.

У моего тату-мастера в студии стоит стеклянный ящик с искусственной бензопилой. На корпусе жирными красными буквами написано: РАЗБИТЬ СТЕКЛО В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ ЗОМБИ. Итак, давайте представим, что произошло нападение зомби. В нескольких шагах позади вас шаркающая, вонючая, стонущая толпа нежити, намеревающаяся разорвать вас в клочья, выпить вашу кровь и полакомиться вашей плотью. Едва успеваешь к делу, хватаешь молоток и… Черт! Кейс пустой.

Это не очень хорошо для хозяев поля.

Знаешь что? Если вы выпьете слишком много Tactical Nuclear Penguins , ваш футляр с глюкагоном тоже может оказаться пустым.

Бьюсь об заклад, ваш эндокринолог никогда не говорил вам, но глюкагон не действует, когда вы пьяны.

нулевой

Пьяная печень не станет выбрасывать запасы сахара по требованию. Я не говорю, что ваши сверстники не должны пытаться сделать вам укол, если у вас случился припадок, но на самом деле это не сработает. Когда ты пьян, шкафчик для разбивания стекла на случай чрезвычайной ситуации пуст.

Единственный способ спасти вашу жизнь, если у вас тяжелая гипотензия, когда вам наложили гипс, — это ввести внутривенно декстрозу в задней части машины скорой помощи или в отделении неотложной помощи. Так что надевайте свою чертову медицинскую сигнализацию, когда идете пить — если парамедики почувствуют запах выпивки на вашем обмороке, они, вероятно, не подумают проверить ваш уровень сахара в крови.

Урок здесь, мои дорогие племянницы и племянники, заключается в том, чтобы ваше пьянство не дошло до точки атаки Зомби. Планируйте заранее как можно лучше. Если вы пьете, чтобы напиться — или обнаруживаете, что уже далеко зашли в этом направлении, — пожалуйста , добавьте углеводы и избавьтесь от инсулина . Если вы сцеживаетесь, уменьшите дозу базала или выключите помпу. Если вы ввели дозу и еще не приняли базалку, примите меньше или, может быть, даже пропустите ее. Если вы уже приняли базальную дозу, пропустите быстродействующий инсулин и перекусите.

Можно ли напиться безопасно? Нет, не совсем. Но теперь у вас есть инструменты, чтобы сделать это максимально безопасно, потому что я хочу, чтобы каждый из вас вырос и стал паршивой овцой дядей или тетей для следующего поколения.

Большая любовь,

дядя Уил

 

 

Это не колонка медицинских советов. Мы, инвалиды, свободно и открыто делимся мудростью накопленного нами опыта — нашими знаниями из траншей. Но мы не MD, RN, NP, PA, CDE или куропатки на грушевых деревьях. Итог: мы — лишь малая часть вашего общего рецепта. Вам по-прежнему необходимы профессиональные консультации, лечение и уход лицензированного медицинского работника.

 

 
Похожие посты
Диабетмин

Omnipod 5: первая бескамерная автоматизированная система доставки инсулина с управлением со смартфона

Диабетмин

Инсулиновая помпа Tandem t:slim X2 с Basal-IQ: практический обзор

Диабетмин

Что должны знать люди с диабетом о вакцинах и бустерах COVID-19?

Диабетмин

Спасибо, умные часы: мониторинг диабета с вашего запястья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.