Что такое депрессия?
Бывают в жизни моменты, когда тебе становится грустно. Эти эмоции обычно длятся всего несколько часов или дней. Это когда вы чувствуете себя подавленным или расстроенным в течение длительного периода времени, и когда эти чувства очень сильны, эти чувства считаются депрессией.
Депрессия — это серьезное психическое расстройство, которое может мешать вашей повседневной жизни. Вам может быть трудно выполнять повседневные дела и находить удовольствие в занятиях, которыми вы когда-то наслаждались.
Многие люди испытывают депрессию. На самом деле, это одно из самых распространенных психических расстройств в Соединенных Штатах.
Депрессия обычно впервые возникает в раннем взрослом возрасте, но она также распространена среди пожилых людей.
Депрессия особенно распространена у людей с другими проблемами со здоровьем. У пожилых людей может быть больше проблем со здоровьем, что может увеличить риск депрессии. Несмотря на то, что депрессия распространена среди пожилых людей, она не является нормальной частью старения. Некоторые пожилые люди могут не думать, что у них депрессия, потому что грусть не является их основным симптомом.
Симптомы депрессии варьируются от человека к человеку. У пожилых людей наиболее распространенными симптомами являются:
- чувство грусти или «пустоты»
- чувство безнадежности, капризности, нервозности или вины без причины
- внезапное отсутствие удовольствия от любимых занятий
- усталость
- потеря концентрации или памяти
- либо бессонница, либо слишком много сна
- есть слишком много или есть слишком мало
- суицидальные мысли или попытки
- боли и боли
- головные боли
- брюшные судороги
- проблемы с пищеварением
Улучшите качество своей жизни при поддержке лицензированных терапевтов BetterHelp. Получите терапию, когда вам это нужно, по телефону, видео или в чате.
Эксперты не знают точно, что вызывает депрессию. Могут быть задействованы несколько факторов, таких как генетика, стресс и химия мозга.
Генетика
Наличие члена семьи, пережившего депрессию, повышает риск развития депрессии.
стресс
Стрессовые инциденты, такие как смерть в семье, сложные отношения или проблемы на работе, могут спровоцировать депрессию.
Химия мозга
Концентрация определенных химических веществ в мозге может способствовать развитию депрессивного расстройства у некоторых людей.
Депрессия часто возникает наряду с другими заболеваниями у пожилых людей. Депрессия может даже ухудшить эти условия. Некоторые лекарства для этих медицинских проблем могут вызывать побочные эффекты, которые могут повлиять на вашу депрессию.
Тесты и экзамены
Ваш врач может назначить несколько видов анализов и обследований, если подозревает, что у вас депрессия.
Физический осмотр
Ваш врач проведет медицинский осмотр и задаст вам вопросы о вашем здоровье. У некоторых людей депрессия может быть связана с существующим заболеванием.
Анализы крови
Ваш врач может назначить анализы крови для измерения различных значений в вашей крови, чтобы проверить наличие существующих заболеваний, которые могут вызывать вашу депрессию.
Психологический экзамен
Ваш врач спросит вас о ваших симптомах, мыслях, эмоциях и ежедневных привычках. Они могут попросить вас заполнить анкету, чтобы ответить на эти вопросы.
Типы депрессии
Существует несколько типов депрессивных расстройств. Каждый тип имеет свои диагностические критерии.
Сильное депрессивное расстройство
Большое депрессивное расстройство характеризуется тяжелым депрессивным настроением или потерей интереса к повседневной деятельности, что мешает повседневной жизни в течение как минимум двух недель.
Стойкое депрессивное расстройство
Стойкое депрессивное расстройство — это депрессивное настроение, продолжающееся не менее двух лет.
Биполярное расстройство
Биполярное расстройство характеризуется циклическими изменениями настроения от экстремально высоких до экстремально низких.
Существуют различные методы лечения депрессии. Чаще всего люди лечатся комбинацией лекарств и психотерапии.
Антидепрессанты
Существует множество лекарств, обычно назначаемых при депрессии.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
- флуоксетин (прозак)
- сертралин (Золофт)
- эсциталопрам (лексапро)
- пароксетин (паксил)
- циталопрам (целекса)
- венлафаксин (Эффексор)
- дулоксетин (Симбалта)
- бупропион (велбутрин)
- имипрамин
- нортиптилин
- изокарбоксазид (Марплан)
- фенелзин (Нардил)
- селегилин (Эмсам)
- транилципромин (парнат)
Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRIs)
Трициклические соединения (ТЦА)
Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)
Действие антидепрессантов может занять несколько недель, поэтому важно принимать их в соответствии с указаниями, даже если вы не сразу почувствуете улучшения. Эти лекарства могут вызывать побочные эффекты, в том числе:
- Головная боль
- расстройство желудка
- бессонница
- беспокойство
- беспокойство
- волнение
- сексуальные проблемы
Эти побочные эффекты обычно проходят со временем, но важно сразу же поговорить о них со своим врачом.
Психотерапия
Посещение сеансов терапии помогает многим людям с депрессией. Терапия помогает, обучая вас новым способам мышления и действия. Вы также можете узнать, как изменить любые привычки, которые могут способствовать депрессии. Терапия может помочь вам лучше понять и преодолеть сложные ситуации, которые могут спровоцировать или усугубить вашу депрессию.
Электрошоковой терапии
Электрошоковая терапия обычно используется только для лечения тяжелых случаев депрессии. Он работает, посылая в мозг слабые электрические разряды, чтобы изменить работу химических веществ в мозге. Это может вызвать некоторые побочные эффекты, включая спутанность сознания и потерю памяти. Эти побочные эффекты редко сохраняются в течение длительного времени.
Помогите близкому человеку попасть к врачу, если вы подозреваете, что у него депрессия. Врач может поставить диагноз и назначить лечение. Вы также можете помочь следующими способами.
Разговаривать
Регулярно разговаривайте с любимым человеком и внимательно слушайте. Дайте совет, если спросят. Отнеситесь серьезно к тому, что они говорят. Никогда не игнорируйте угрозы самоубийства или комментарии о самоубийстве.
Поддерживать
Предлагайте поддержку. Будьте ободряющими, терпеливыми и понимающими.
Дружба
Будь другом. Регулярно приглашайте их прийти и провести время с вами.
Оптимизм
Продолжайте напоминать своему близкому, что со временем и лечением его депрессия уменьшится.
Вы всегда должны сообщать о суицидальных разговорах врачу близкого вам человека и, при необходимости, доставить его в больницу для получения психиатрической помощи.
Если вы считаете, что кто-то подвергается непосредственному риску причинения себе вреда или причинения вреда другому человеку:
- Позвоните по номеру 911 или по местному номеру службы экстренной помощи.
- Оставайтесь с человеком, пока не прибудет помощь.
- Уберите все оружие, ножи, лекарства и другие предметы, которые могут причинить вред.
- Слушайте, но не осуждайте, не спорьте, не угрожайте и не кричите.
Если вы считаете, что кто-то думает о самоубийстве, обратитесь за помощью на горячую линию по предотвращению кризисов или самоубийств. Позвоните в Национальную горячую линию по предотвращению самоубийств по телефону 800-273-8255.
Источники: Национальная линия спасения от самоубийств и Управление по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем .