Болезнь крона

Болезнь Крона и молочные продукты

Молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками кальция, минерала, необходимого всем для построения и поддержания крепких костей. Однако многие люди с болезнью Крона избегают молочных продуктов, опасаясь, что они вызовут неприятные симптомы, такие как избыток газов, спазмы в животе и диарея. Хотя это правда, что молочные продукты могут вызывать эти симптомы у некоторых людей, обычно это происходит из-за непереносимости лактозы.

У людей с непереносимостью лактозы возникают проблемы с перевариванием сахара, известного как лактоза. Лактоза содержится исключительно в молоке и молочных продуктах. Люди рождаются со способностью расщеплять лактозу на более мелкие, более легко усваиваемые компоненты. Этот начальный этап пищеварения достигается с помощью фермента, называемого лактазой. Лактаза предназначена для расщепления молекулы лактозы на более мелкие составляющие, которые затем всасываются в кишечнике.

Однако многие взрослые теряют способность вырабатывать лактазу. Это затрудняет их организму переваривание продуктов, содержащих лактозу. В результате люди с непереносимостью лактозы могут испытывать неприятный кишечный дискомфорт при употреблении молочных продуктов. Уровень непереносимости может варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди могут потреблять молоко и молочные продукты в небольших количествах и не испытывать никаких проблем. У других может быть серьезная непереносимость лактозы, и им необходимо принимать дополнительные таблетки лактазы, чтобы помочь им правильно переваривать молочные продукты.

Хотя молочные продукты могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы, это не обязательно то, чего следует избегать людям с болезнью Крона. Даже если у человека с болезнью Крона непереносимость лактозы, можно безопасно употреблять определенные молочные продукты, которые содержат очень мало лактозы. Это включает:

  • йогурт
  • топленое масло
  • выдержанные и твердые сыры, такие как пармезан и выдержанный чеддер

СООБЩЕСТВО БЕЗЗИ

Join a judgment-free IBD community

Bezzy IBD provides meaningful peer connections, empathetic ears, and real-world ideas for living well — inspired by guides and members who truly understand what it’s like living with inflammatory bowel disease.

FREE SIGN UP

Элиминационная диета

Молочные продукты часто являются одним из первых продуктов, которые люди с болезнью Крона исключают из своего рациона. Однако не каждый человек с болезнью Крона на самом деле не переносит лактозу, поэтому отказ от всех молочных продуктов может не потребоваться. Это может быть даже контрпродуктивно, потому что молочные продукты являются отличным источником кальция. Это особенно важное питательное вещество для людей с болезнью Крона, так как некоторые лекарственные препараты и мальабсорбция могут вызывать дефицит кальция.

Вместо того, чтобы без необходимости избегать молочных продуктов, лучше попробовать элиминационную диету. Элиминационная диета — это подход, который может помочь выявить пищевую аллергию или пищевую непереносимость. Вы ведете дневник питания в течение нескольких недель, записывая все продукты, которые вы едите, и то, как вы себя чувствуете после их употребления. Вы также обратите внимание на то, сколько еды вы съели и когда вы ее съели.

Отслеживание вашего прогресса должно помочь вам определить, какие продукты вызывают симптомы. Как только вы обнаружите потенциальные триггеры, удалите их из своего рациона на срок от двух недель до двух месяцев. Если симптомы исчезнут, можно предположить, что у вас непереносимость исключенной пищи. В этом можно убедиться, аккуратно вернув эту пищу в свой рацион. Если симптомы появляются снова, можно предположить, что пища плохо переносится. Если симптомы сохраняются на этапе элиминации, можно предположить, что пища не является частью проблемы, и ее можно снова ввести в рацион.

Есть ли связь между молочным животноводством и болезнью Крона?

Болезнь Крона считается аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта. Хотя точная причина этого воспаления неизвестна, эксперты сходятся во мнении, что пища не играет роли в его возникновении. Однако в последние годы некоторые ученые предположили возможную связь между молочной промышленностью и болезнью Крона.

И вот почему: коровы могут заразиться микробом, известным как паратуберкулез подвида Mycobacterium avium (MAP). У коров этот микроб связан с болезнью, известной как болезнь Джона. Подобно болезни Крона, это состояние вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Когда кто-то проглатывает говядину или молоко, зараженное MAP, он также может заразиться им. MAP обычно встречается у людей с болезнью Крона, поэтому некоторые ученые в настоящее время предполагают, что MAP может быть фактором, способствующим развитию болезни. Хотя они не обязательно верят, что микроб вызывает болезнь Крона, они утверждают, что он может вызвать воспаление и разрушение слизистой оболочки кишечника.

Возможная связь между MAP и болезнью Крона еще не доказана и остается очень спорной. Если исследования в конечном итоге подтвердят эту связь, это открытие потенциально может привести к улучшению лечения основной инфекции MAP и любых связанных с ней симптомов болезни Крона.

Похожие посты
Болезнь крона

Может ли болезнь Крона повлиять на ваш язык?

Болезнь крона

Как вы справляетесь со судорогами при болезни Крона?

Болезнь крона

Что нужно знать о носовых кровотечениях и болезни Крона

Болезнь крона

Задерживает ли болезнь Крона рост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.