Лечебная сила Вьетнамских артишоков

Опубликовано Лечебная сила Вьетнамских артишоков

В 1985 году артишок был детально исследован вьетнамскими учёными и впервые были созданы гибридные подвиды артишока, которые оказались более урожайными и приспособленными для выращивания в тепличных условиях. В последствии эти гибридные виды стали называть вьетнамским артишоком.

Прежде всего, вьетнамцы ценят артишок за высокое содержание цинарина и сесквитерпен-лактонов. В научных исследованиях вьетнамские учёные доказали, что эти соединения не только ингибируют синтез холестерина, но также увеличивают его экскрецию в желчи, и, таким образом, помогают в снижении общего уровня холестерина в крови.

Во Вьетнаме есть два сезона сбора урожая артишока: ранний сезон в апреле-мае и поздний сезон с июня по июль. Сами вьетнамцы предпочитают употреблять в пищу продукты из артишока, собранные во время раннего сезона.

вытяжка из артишока
Вытяжка из артишока

Артишоки, выращиваемые во Вьетнаме, широко применяются в народной и официальной медицине этой страны. Для этого используют чай из измельченных плодов растения, жидкие экстракты или особую вытяжку. Именно последний вариант считается лучшим, поскольку представляет собой концентрированную смолу, сохраняющую все полезные свойства артишока.

Артишок в течении длительного времени стал одним из самых популярных продуктов в национальных кухнях Италии, Египта, Испании, Аргентины и Перу. В наше время суммарное потребление артишока во всех этих пяти стран вместе взятых больше 1 миллиона тонн в год!!!

Только представьте себе, насколько сильно артишок популярен в этих странах! Будьте здоровы и лечитесь с умом, особенно, если дело касается вытяжки из артишока!

Приятный запах и вкус артишока нравится всем без исключения

Плоды артишока и вытяжка из них обладает подтвержденным лечебным эффектом:

  • очищает кровь от токсинов;
  • выводит из организма паразитов, обеспечивает мягкий слабительный эффект;
  • способствует регенерации тканей и общему улучшению работы печени;
  • стимулирует выработку желчи, обеспечивает ее разжижение и отток;
  • нормализует уровень глюкозы в крови и обмен веществ в целом;
  • устраняет воспалительные процессы и изжогу;
  • успокаивает нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия, укреплению после стресса и срывов;
  • оказывает мягкое мочегонное действие, выводя излишние соли;
  • сглаживает неприятные ощущения и эмоциональные перепады при ПМС, климаксе;
  • улучшает состояние кожи, помогает сбросить лишний вес;
  • используется при лечении щитовидной железы, атеросклероза.

Дополнительно смола является источником ценных для организма микроэлементов и витаминов группы В. При наружном применении раствор вытяжки способствует заживлению солнечных ожогов.