Аллергия

Симптомы аллергии на пшеницу

Что такое аллергия на пшеницу?

Аллергия на пшеницу возникает, когда ваша иммунная система ненормально реагирует на любой из белков, присутствующих в пшенице. Когда человек с аллергией на пшеницу вступает в контакт с пшеницей, его организм воспринимает пшеницу как угрозу. Тело посылает антитела, чтобы атаковать его. Этот иммунный ответ может вызвать множество симптомов, некоторые из которых потенциально опасны для жизни.

Хотя аллергию на пшеницу обычно путают с глютеновой болезнью, это два разных состояния, которые диагностируются по-разному и имеют разные симптомы. Целиакия вызывает аномальный иммунный ответ на глютен, который является одним из белков, содержащихся в пшенице. Целиакия может не вызывать немедленных симптомов, но вызывает долговременное повреждение кишечника человека. Другое состояние, называемое чувствительностью к глютену без целиакии, вызывает проблемы с пищеварением у людей, у которых нет глютеновой болезни или аллергии на пшеницу.

Симптомы аллергии на пшеницу можно полностью избежать, если вести образ жизни без пшеницы.

Симптомы аллергии на пшеницу

Симптомы аллергии на пшеницу обычно развиваются через несколько минут после контакта с пшеницей. Симптомы аналогичны симптомам, вызванным другими пищевыми аллергиями, и включают в себя:

  • крапивница или сыпь
  • раздражение рта и горла
  • тошнота и рвота
  • диарея
  • заложенность носа
  • раздражение глаз
  • затрудненное дыхание

Тяжелая аллергия на пшеницу также может вызвать анафилаксию, которая может привести к отеку горла и вызвать шок у организма. Анафилаксия опасна для жизни и требует немедленной медицинской помощи.

Что вызывает аллергию на пшеницу?

Любое воздействие белков, содержащихся в пшенице, вызовет иммунный ответ в вашем организме, если у вас аллергия. Хлеб, макаронные изделия и сухие завтраки — распространенные продукты, содержащие пшеницу. Однако белки пшеницы также содержатся в продуктах и ​​продуктах питания, которые не сразу бросаются в глаза, таких как косметика, кетчуп и мороженое.

Ниже приведены некоторые продукты и продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у человека с аллергией на пшеницу:

  • хлеб, макаронные изделия, пирожные, печенье и кексы
  • Хлопья на завтрак
  • кускус
  • фарина, манная крупа и полба
  • пиво
  • я ива
  • гидролизованный растительный белок
  • переработанные мясные продукты, такие как хот-доги или мясное ассорти
  • панированные или панированные белки
  • молочные продукты, такие как мороженое
  • лакрица, желейные бобы и леденцы
  • желатинизированный крахмал и модифицированный пищевой крахмал
  • растительная камедь

У некоторых людей с аллергией на пшеницу симптомы возникают только в том случае, если они занимаются физическими упражнениями через несколько часов после употребления продуктов из пшеницы. В этих случаях симптомы часто бывают более серьезными и могут включать анафилаксию. Это состояние называется анафилаксией, вызванной физической нагрузкой, зависимой от пшеницы.

Кто подвержен риску аллергии на пшеницу?

Люди с большей вероятностью будут иметь аллергию на пшеницу, если они происходят из семьи, в которой распространены аллергии на продукты питания или другие вещества. Вы можете быть более подвержены риску иметь аллергию на пшеницу или аллергию на другую пищу, если в вашей семье есть аллергия или аллергические заболевания, такие как астма или экзема.

По данным Американского колледжа астмы, аллергии и иммунологии, аллергия на пшеницу чаще встречается у детей, чем у взрослых, и около 65 процентов детей перерастают аллергию к тому времени, когда они достигают подросткового возраста .

Как диагностируется аллергия на пшеницу?

Важно получить точный диагноз аллергии на пшеницу, чтобы вы могли избегать соответствующих продуктов и исключить другие состояния, такие как глютеновая болезнь. Аллерголог обычно диагностирует аллергию на пшеницу.

Чтобы диагностировать аллергию на пшеницу, ваш аллерголог задаст вам вопросы о ваших симптомах и семейном анамнезе, чтобы определить, распространены ли аллергии в вашей родословной.

Поскольку симптомы аллергии на пшеницу могут совпадать с симптомами глютеновой болезни и чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, врач проведет специальные диагностические тесты, чтобы исключить эти состояния и определить, есть ли у вас аллергия на пшеницу. Диагностическим тестом может быть кожный укол, анализ крови или и то, и другое.

При кожном прик-тесте врач вводит небольшое количество очищенного белка пшеницы под поверхность кожи, обычно на предплечье или верхнюю часть спины. Если место инъекции покраснело или опухло, это подтверждает аллергию на пшеницу.

Аллергия на пшеницу также может быть диагностирована с помощью анализа крови. Ваш врач возьмет небольшой образец вашей крови и проверит на наличие специфических антител, которые выработались против пшеницы в вашей иммунной системе. Существует другой анализ крови, который может проверить конкретно на целиакию.

Жизнь без пшеницы

Если у вас аллергия на пшеницу, вы должны придерживаться строгой диеты без пшеницы, чтобы избежать появления потенциально опасных для жизни симптомов. К счастью, в продуктовых магазинах и ресторанах есть много вариантов еды для людей, которые должны избегать пшеницы.

Свежие фрукты, овощи, бобы и неупакованное мясо — все это полезные продукты без пшеницы. Любой упакованный пищевой продукт с пометкой «без глютена» по определению не содержит пшеницы. Вы также можете есть продукты, приготовленные из других злаков, например:

  • кукуруза
  • рис
  • Лебеда
  • ячмень
  • рожь
  • овес

Вы можете заменить традиционную муку на муку из сои, риса, кукурузы, сорго, тапиоки, картофеля или кокоса.

Законодательство США требует, чтобы упакованные пищевые продукты, содержащие пшеницу, имели четкую маркировку, уведомляющую о наличии пшеницы. Однако этот закон не распространяется на непищевые продукты, такие как косметика или средства для ванн, поэтому, если у вас сильная аллергия на пшеницу, вам следует внимательно прочитать список ингредиентов или связаться с производителем, если у вас есть какие-либо опасения.

Лечение симптомов аллергии на пшеницу

Анафилаксия является наиболее серьезным симптомом аллергии на пшеницу и может быть опасной для жизни. У человека с аллергией на пшеницу может развиться анафилаксия в течение нескольких секунд или минут после употребления пшеницы. Анафилаксию можно лечить немедленно, вводя стероид под названием адреналин.

Если у вас диагностирована аллергия на пшеницу, ваш врач, скорее всего, выпишет вам рецепт на автоинжектор адреналина. Это делается для того, чтобы вы или кто-то из окружающих мог сделать укол адреналина, если вы случайно съедите пшеницу и у вас разовьется анафилаксия. Вы должны немедленно позвонить по номеру 911 после введения адреналина человеку, у которого возникла анафилаксия. Ваш врач объяснит, как пользоваться автоинъектором и как ухаживать за человеком, который съел пшеницу, до прибытия скорой помощи.

Обычные лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты и кортикостероиды, можно использовать для лечения других симптомов аллергии на пшеницу.

Симптомы аллергии на пшеницу могут быть неприятными, но вы или ваш ребенок быстро научитесь приспосабливаться к образу жизни без пшеницы, чтобы избежать этих симптомов. Готовность лечить анафилаксию, если она произойдет, позволит вам расслабиться и жить нормальной жизнью без пшеницы.

Похожие посты
Аллергия

Действительно ли полезны домашние тесты на аллергию?

Аллергия

11 лучших очистителей воздуха 2022 года

Аллергия

Объяснение наиболее распространенных симптомов аллергии: интерактивное руководство

Аллергия

Моя история возникновения аллергии: крапивница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.