Аллергия возникает, когда иммунная система человека ошибочно атакует безвредное вещество, такое как белок в пище. Иммунная система вырабатывает антитела, чтобы атаковать вредную пищу. В следующий раз, когда пища съедена, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин, для защиты организма.
Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Pediatrics в 2009 году, пищевая аллергия увеличилась на 18 процентов за десятилетие между 1997 и 2007 годами. По их оценкам, только у 3,9 процента детей в США есть пищевая аллергия.
Аллергия на молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией, за ней следуют аллергии на арахис и яйца. Целых 2 процента детей имеют аллергию на яйца. Что касается яиц, белки в яичном белке с большей вероятностью вызывают аллергическую реакцию, чем белки в желтке, хотя у некоторых людей может быть аллергия на оба белка.
Симптомы аллергии на яйца аналогичны другим видам аллергии и могут включать один или несколько из следующих признаков:
- кожные реакции, такие как экзема , крапивница или опухоль
- боль в животе, тошнота, диарея или рвота
- свистящее или затрудненное дыхание
- заложенный или насморк
- быстрое сердцебиение
В крайне редких случаях может возникнуть анафилактический шок . Это неотложная медицинская помощь.
Аллергия на яйца является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей, а также чаще всего проходит до школьного возраста. Почти все аллергические реакции на яйца возникают у детей с детской экземой.
Аллергия на яйца обычно проявляется в очень раннем возрасте, причем самые тяжелые реакции возникают в возрасте от 6 до 15 месяцев.
Типичные симптомы аллергии на яйца у детей:
- кожные контактные реакции
- покраснение лица
- крапивница вокруг рта
Рецепты для детей с аллергией на яйца
Придумать что-то, что дети могут есть без яиц, может быть непростой задачей для родителей. Яйца почти всегда содержатся в хлебе, макаронах, крупах, выпечке, печенье и пирожных. Блестящий хлеб, такой как рогалики и крендельки, почти всегда также содержит яйца. Перед выпечкой их смазывают яичной смесью, чтобы придать им блеск. Яйца часто появляются в конфетах, кремовых начинках, заправках для салатов и таких напитках, как корневое пиво. Многие жареные ресторанные блюда (включая картофель фри) используют яйца, чтобы жареное тесто прилипало. Это тоже может вызвать аллергическую реакцию.
Продукты, которые могут содержать или не содержать яйца, включают, среди прочего, макароны, зефир и лапшу. Родители должны свериться с этикеткой ингредиента или производителем этих продуктов, чтобы быть уверенными.
Хорошая практика начинается с чтения этикетки с ингредиентами на упакованных продуктах. Закон требует, чтобы производители указывали на этикетке ингредиентов, содержит ли продукт яйцо.
Любая пища, в состав которой входят слова « эмульгатор », « связующее вещество », « коагулянт » или любые ингредиенты, названия которых начинаются с яиц , будет содержать яйца.
Другие ингредиенты, на которые следует обратить внимание, включают:
- альбумин (яичный белок)
- искусственные или натуральные ароматизаторы
- заменитель яиц (обычно из яичных белков)
- глобулин
- лецитин E322
- жилет
- лизоцим
- майонез
- безе
- белковые кремнеземы
- простой
- желток
Непищевые продукты, которые могут содержать яйца, включают краски для пальцев, шампуни, некоторые лекарства, косметику и некоторые вакцины. Сюда входят большинство вакцин против гриппа, а также вакцины против желтой лихорадки и MMR (корь, эпидемический паротит и краснуха).
Попробуйте эти рецепты, если у вашего ребенка аллергия на яйца. »
Аллергия на яйца крайне редко встречается у взрослых. Клинические симптомы у взрослых почти всегда начинаются в детстве или в юношеском возрасте, но есть задокументированные случаи аллергии на яйца у взрослых. Это происходит, когда иммунная система организма становится чувствительной к яйцам и реагирует на них. При употреблении белок в яйце идентифицируется как захватчик, и организм активирует иммунную систему, вызывая аллергическую реакцию. Симптомы могут варьироваться от легкой тошноты или обострения экземы до анафилактической реакции.
Симптомы у взрослых могут включать:
- отек губ или век
- зудящие или слезящиеся глаза
- зуд в ушах или горле
- сбивчивое дыхание
- свистящее дыхание или кашель
При возникновении этих симптомов немедленно обратитесь за помощью.
Заменитель яиц при аллергии
На рынке есть несколько коммерческих заменителей яиц, которые подходят для выпечки. Однако, в отличие от заменителей яиц, заменители яиц нельзя использовать для приготовления омлета или омлета. Заменители яиц обычно представляют собой комбинацию картофельного крахмала, крахмала тапиоки и пищевой соды. Вы можете сделать свой собственный заменитель в рецептах.
На каждое пропущенное яйцо смешайте:
- 1 ст.л. вода
- 1 ст.л. масло
- 1 ч.л. порошок для выпечки